Главная Блоги местных жителей В мире Как и почему выгодно вложить деньги в коммерческую недвижимость Германии?

Как и почему выгодно вложить деньги в коммерческую недвижимость Германии?

В мире

Германия привлекательна для россиян в инвестиционном отношении благодаря стабильности государственной экономики, высокому уровню жизни и уверенному росту цен на недвижимость. Даже во время кризиса, затронувшего многие европейские государства, немецкой экономике не только удалось удержаться на плаву, но также оказать посильную помощь «коллегам» по ЕС. Касательно внутреннего порядка ведения любых финансовых дел в Германии, хочется отметить их абсолютную прозрачность и должную законодательную поддержку, что делает бизнес здесь заведомо безопасным и выгодным. Неудивительно, что коммерческая недвижимость в Германии пользуется большой популярностью среди наших соотечественников.


Доходная недвижимость как привлекательный объект для инвестиций


Приоритетными среди российских инвесторов по оценкам аналитиков, в первую очередь, являются доходные дома. Если в нашей стране данный сектор только начинает возрождаться после практически столетнего перерыва, то в Европе долговременная аренда жилья в многоквартирных домах – наиболее распространенный способ организации собственной жизни большинством населения. Связано это и с возможностью в любой момент перебраться в другой город, который окажется более перспективным в карьерном плане, и с отсутствием необходимости тратить лишнее время и нервы на бытовые проблемы. В данном случае между арендодателем и жильцами заключаются договора, согласно которым за соответствующую оплату арендодатель предоставляет жильцам все необходимые для комфортного проживания условия.


Но чем же выгодна доходная недвижимость в Германии для российского инвестора? С точки зрения риелторов, ситуация на немецком рынке вполне прогнозируемая. Последние годы здесь отмечается стабильный рост расценок на аренду жилья, следовательно, можно говорить о соответствующем увеличении годовой прибыли владельца доходного дома (ежегодный рост примерно 2-4%). Проанализировав немецкий рынок и проконсультировавшись с экспертами, вы вполне можете подобрать недорогой объект для вложения своего капитала в развивающемся районе страны. Однако, стоит помнить, что экономия на эксплуатационных особенностях здания (качестве постройки, ветхости здания, наличии и функциональности коммуникаций) здесь неуместна, ведь немецкие потребители привыкли иметь дело с теми арендодателями, которые могут предложить им не просто приемлемые для жизни, а вполне комфортные европейские условия. Экономически целесообразным вариантом является аукционная недвижимость, которая предоставляется банками по ценам ниже рыночных. Также к плюсам стоит отнести отсутствие ограничений для инвесторов из-за рубежа (обычно для приобретения объекта необходимо иметь загранпаспорт и немецкий банковский счет), а также строго отлаженную законодательную систему в сфере доходной недвижимости (обеспечивает безопасность вашего бизнеса).


Перспективность отельного бизнеса на территории Германии


Еще одним популярным направлением для инвестиций является гостиничная недвижимость в Германии. Однако тут стоит заранее продумать схему управления отелем, ведь вложения в данный бизнес довольно высоки (от пары до нескольких десятков миллионов евро), а для получения прибыли от объекта необходимо обладать соответствующими знаниями и навыками. Наиболее простым и целесообразным для многих россиян является приобретение отеля, который в дальнейшем будет сдаваться в аренду крупному туроператору. Второй вариант требует безукоризненного знания не только языка, но и немецкой культурной специфики, - приобрести небольшой семейный отель для самостоятельного управления. Так или иначе, наиболее перспективным является купить отель в Германии в Берлине, Мюнхене, а также в окрестностях альпийских курортов и популярных среди туристов озер.

27.01.2014 Катя Крутикова

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #