Главная Блоги местных жителей Авто Покупка автомобиля из автоломбарда – хороший способ сэкономить

Покупка автомобиля из автоломбарда – хороший способ сэкономить

Авто

Почему в автоломбарде цены ниже

Автоломбард – это специальная кредитная программа, по которой заёмщик имеет возможность получить кредит под залог транспортного средства. Порой возвратить кредит не получается, и тогда финансовое учреждение выставляют автомобиль на продажу.

Сравнительно не высокие цены на подержанные автомобили в автоломбарде – это первое, что бросается в глаза потенциальному покупателю. И иногда именно это и вызывает сомнения. Давайте попытаемся разобраться, за счёт чего формируется такое привлекательное ценовое предложение.

При выдаче кредита под залог автомобиля автоломбард в первую очередь проводит оценку залогового имущества. После чего владелец получает сумму в размере примерно 80-90% от стоимости своего «железного коня».

С какой целью автоломбард удерживает эти 10% от стоимости автомобиля? Всё очень просто, именно эта разница и позволяет в случае невозврата кредита выставить залоговую машину на продажу со скидкой. Это необходимо для сокращения срока её реализации и максимально быстрого погашения суммы кредита. В противном случае автоломбард слишком долго ждал бы возмещения выданных в долг средств и фактически не смог бы нормально вести свою деятельность.

Итак, низких цен в автоломбарде бояться не стоит. Правда, это ценовое преимущество порождает проблему – машины в автоломбардах иногда очень быстро разбирают перекупщики, так что иногда приходится «мониторить» какую-либо площадку, чтобы найти что-то подходящее. Да и решение о покупке приходится принимать крайне быстро. В данном случае наиболее удобны крупные автоломбарды, предоставляющие широкий выбор потенциальным покупателям и публикующие в «мировой паутине» данные об автомобилях, выставленных на продажу. К примеру, один из крупнейших автоломбардов Национальный кредит регулярно размещает информацию о новых автомобилях в своих группах в социальных сетях (ссылки на группы можно найти на сайте компании).

Какие опасности реально существуют при покупке автомобиля в автоломбарде

Как правило, при покупке автомобиля в автоломбарде финансовое учреждение берёт на себя основной объём забот об оформлении продажной документации. В случае если это было проделано не очень качественно, то бывший владелец автомобиля, ранее получивший деньги под залог ПТС, может оспорить сделку и принести новому хозяину машины немало хлопот.

Дело в том, что передавая машину на стоянку автоломбарда, владелец оформляет на автоломбард генеральную доверенность и подписывает нотариально заверенный договор (с наложением отягощения на залоговое имущество). Очень важно, чтобы данный договор был составлен грамотно и не мог быть оспорен в суде. Вывод – обращайтесь при покупке автомобиля только в серьёзные финансовые учреждения, которые не скупятся содержать высокопрофессиональных юристов.

Несколько обязательных правил покупки автомобиля в автоломбарде

Как же протестировать финансовое учреждение и понять – стоит ли приобретать у него автомобиль?

Во-первых, при размещении машины на стоянке автоломбарда обязательно составляется специальный акт, в котором отражён пробег автомобиля и его техническое состояние. Не стесняйтесь попросить этот документ. Если от вас ничего не хотят скрыть, то вам дадут с ним ознакомиться. Во-вторых, принимая автомобиль, автоломбард должен проверить его в МРЭО на залоги, штрафы и прочие отягощения и получить соответствующие справки. Поинтересуйтесь их наличием. В-третьих, полезно попросить у автоломбарда контакты владельца автомобиля. Если всё «чисто», то скрывать эту информацию от вас никто не станет.

Если вы всё же неуверенны в себе, то при покупке авто заручитесь поддержкой независимого юриста. Это не введёт вас в большой расход.

Информация предоставлена по материалам сайта "Национальный Кредит"

02.12.2013 Саша Шмаков

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #