Главная Блоги местных жителей Спорт Защита велосипеда от кражи задача владельца

Защита велосипеда от кражи задача владельца

Спорт

Выбираем дачный велосипедВне зависимости от того, отдали ли вы за велосипед круглую сумму, или приобрели его недорого, вещь придется постоянно беречь от посягательств воришек. И это – серьезная проблема для всех владельцев популярных сегодня спортивных двухколесных изделий. Перед тем как купить дорогую модель, подумайте о защитных средствах против угона.

Как в Москве, так и в России в целом криминальная ситуация в отношении краж велосипедов, увы, оставляет желать лучшего. А в продаже появляются все новые и интересные модели, привлекающие воров как лакмусовая бумажка. Если вы одарили ребенка велосипедом складным от лучших брендов, проведите с ним обстоятельную беседу о необходимости всегда держать имущество под присмотром. Да и взрослым людям не мешает подробно изучить эффективные способы защиты имущества.

Между тем, стоимость современных велосипедов сильно разбросана по ценам. Так, даже на распродаже велосипеды Кона стоят от 19 до 70 тысяч рублей. Неброская с виду модель может стоить весьма дорого, и воры хорошо знают это.

Какие меры могут помочь спасти велосипед от угонщика

Попробуйте следовать таким советам:

  • По возможности не оставляйте транспорт без присмотра
  • Не полагайтесь на порядочность охранников у входа в здание и прохожих
  • Покупайте велозамки и цепи в серьезных магазинах
  • Не привязывайте велосипед к деревьям, лучше это делать у металлических перил или столбов
  • Используйте 2 замка: один для фиксации заднего колеса, другой для рамы и переднего колеса
  • Не оставляйте имущество в безлюдных местах и не используйте регулярно одно и то же место стоянки

Защитные средства

В 2013-2014 году на рынке будут появляться усовершенствованные конструкции велозамков. Их можно приобрести в интернет-магазинах с бесплатной доставкой на дом. Посмотрите каталоги на сайтах, изучите фото, технические характеристики, и сделайте заказ или до покупки велосипеда, или приобретите защиту сразу в комплекте. Так, например, некоторые фирмы предлагают купить велосипед Merida в Москве в комплекте с защитным оснащением. Вы можете выбрать дужечный замок со скобой в форме буквы U, цепную или тросовую модель.

Проследите, чтобы изделие было фирменным и надежным, изготовлено из высокопрочной стали, которую трудно разрезать без специального инструмента. Делайте покупки в фирменных магазинах и не жалейте денег на защиту вашего велосипеда от угона. От этой неприятности не застрахован никто.

10.09.2013 Кирилл Лапин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #