Главная Блоги местных жителей Спорт Накачка мышц ног и нестандартные трюки на перекладине

Накачка мышц ног и нестандартные трюки на перекладине

Спорт

Многие спортсмены при тренировках  уделяют больше внимания первой половине тела, прорабатывают спину, грудь, бицепсы, забывая о ногах. Поэтому фигура становится похожей на лампочку. Моделирование нижних конечностей – это непростая задача, начинает которую необходимо со следующих моментов:

  • Правильное питание. Сбалансированный рацион по калорийности и питательным веществам – это залог к красивому и здоровому телу;
  • Регулярность нагрузок и режима отдыха. Некоторые считают, то после нескольких месяцев нагрузок, про тренировки можно забыть. При этом достигнутый результат будет продолжать радовать. Это не так. Любой  успех необходимо закреплять упорными и постоянными тренировками;
  • Необходимо запастись терпением. Ноги проработать очень сложно. Сделав несколько упражнений желаемого рельефа увидеть - не получиться. Только тщательные тренировки с большими нагрузками придадут фактуру ногам;
  • Все упражнения следует начинать с разогрева. Разминать нужно всю ногу, начиная со ступни.

 

Нагрузку на ноги необходимо выполнять не чаще двух раз в неделю.

Базовым комплексом для развития мышц ног является бег и приседания. Бег лучше выполнять в среднем темпе в течение 10-15 минут. Приседания  - это идеальное упражнение, которое прорабатывает всю часть бедра и икры. Начинать нужно с 10 приседаний, каждый раз прибавляя по 5. В итоге дойти нужно до 100 приседаний за тренировку. Приседания с гантелями или штангой поможет развить рельефность ног.

 

Выпады с одной ноги на другую со  снарядом – это отличный вариант для проработки внутренней части бедер. Здесь рассказывается http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/effektivnye-uprazhneniya-dlya-vnutrenney-storony-bedra.html как накачать мышцы ног. Использование тренажеров помогает добиться рельефности ног. Лучшими упражнениями считаются жимы ногами, сгибание-разгибание ног из положения, лежа и сидя, мертвая тяга. При этом нагрузки подбираются в соответствии с начальной физической подготовкой, общим состояние организма на момент тренировки.

 

Как прокачать бицепс

 

В отличие от мышц ног, которые прорабатываются под разными углами, бицепсы – это плоские мышцы. Поэтому во время накачки требуется следить за правильной техникой, а не за увеличением рабочего веса. Тут указаны http://www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/uprazhneniya-na-bitseps-.html лучшие упражнения на бицепс.

Многие упражнение на данную группу мышц можно сочетать с упражнениями на спину или грудь. Между накачкой должно проходить не менее 48 часов, иначе перетренированности не избежать. Лучший комплекс на бицепс – это жимы штанги, подъем гантелей, подъем на блоке.

 

Во время тренировок двигаться должно только предплечье, остальные части тела остаются неподвижными. При этом положение локтей занимает доминирующие позиции. Так, если локти выставлять вперед, то многократно возрастает нагрузка на позвоночник, и он начинает искривляться. А если локти разводить в стороны, то увеличивается нагрузка на суставы.

 

Новичкам следует помнить, что бицепс очень легко перекачать. Поэтому основной акцент нужно делать на технике, а не на весе или количестве подходов. Комплекс упражнений нужно выполнять не более 10 раз в три подхода за одну накачку.

 

28.11.2013 Кирилл Лапин

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #