Витрины для ресторанов

Экономика

 


                Чтобы ваш ресторанный бизнес был эффективным, тогда стоит правильно все рассчитывать не только при открытии самого заведения, но и при приготовлении блюд, которые входят в меню.

                Очень хорошо, когда в вашем ресторане имеется кондитерская витрина настольная, в которых можно хранить и презентовать покупателям различные торты, десерты, пирожные и прочие вкусности. Выбор такой витрины зависит от ассортимента и количества изделий, которые есть в предложении заведений общественного питания.  Такие витрины могут быть вертикальными, горизонтальными настольными, которые имеют большую площадь для экспозиции. Настольные витрины снабжены двумя полками, в которых можно презентовать небольшое количество изделий.  Но благодаря изогнутому фронтальному стеклу можно более доступно разглядеть кондитерские изделия. Изделия приобретают эффектный вид благодаря подсветке люминисцентными лампами желтого цвета. Такие лампы, как правило, размещены по углам витрины, но в некоторых моделях освещение есть на каждой полке.

Немаловажными в таком бизнесе являются и тепловые витрины, которые используются для сохранения продуктов, которые были ранее подогретыми, в теплом виде длительное время. Такие витрины изготовлены из нержавеющей стали и пластика, и иметь различную форму и дизайн. Оборудование оснащено полками, на которых представлена продукция, которую посетители смогут разглядеть без труда.

Но даже имея самое лучшее оборудование в каждом ресторане должна быть проведена калькуляция блюд, так как это является важным элементом в организации процессов ресторанного бизнеса. Есть автоматизированные процессы калькуляции, которые дать возможность быстро рассчитать количество необходимых ингредиентов, а также их стоимость для каждого блюда из меню. Но в любом случае, человек, который занимается такой калькуляцией, должен иметь представление о том, что делает, даже если большую часть работы за него делает компьютер. Калькуляция блюд представляет собой сбор калькуляционных карточек, составляемых на каждое блюдо, которое готовится и подается клиентам заведения. Такие карточки являются первичными документами первичного учета. Но стоит отметить, что цена на готовые блюда в ресторанах вовсе не зависит от их себестоимости, поэтому наценка может превышать сто процентов. Но отказаться от такой калькуляции нельзя, потому что она дет возможность контролировать рентабельность блюд, кроме того, это документ, который используется в бухгалтерии ресторана.  Сложность калькуляции заключается в том, что в ресторанах не несколько блюд, а несколько десятков, каждое из которых требует наличия калькуляционной карточки.

 

 

 

26.07.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #