Главная Блоги местных жителей Экономика Услуги аренды юридического адреса

Услуги аренды юридического адреса

Экономика

Что представляет собой юридический адрес? Это адресное понятие, которое указывает данные местонахождения исполнительного органа юридического лица. Именно по нему определяется, к какой именно налоговой инстанции будет относиться предприятие, а также с его использованием прописываются все документы компании. На юридический адрес фирма получает корреспонденцию, проводит банковские и налоговые проверки и т.д.

Немногие компании могут позволить себе иметь одинаковый фактический и юридический адрес. Фирмы, которые заинтересованы в строительстве собственного легального бизнеса, нередко принимают решение арендовать юридический адрес. В данном аспекте аренда юридического адреса выступает гарантом легитимного бизнеса и доверия со стороны многочисленных клиентов.

Начинающие предприниматели чаще всего сталкиваются с финансовыми проблемами, которые препятствуют приобретению собственного юридического адреса, аренде помещения и т.д. Нередко компания не имеет возможности приобрести офисное помещение в собственность, тогда на помощь приходят услуги аренды.

Какие аспекты договора аренды при этом необходимо учитывать? С точки зрения теории в этом процессе принимает участие сразу две стороны: арендатор, который стремится получить юридический адрес и арендодатель, который является собственником помещения. Стороны обязаны заключить юридически правильный договор аренды нежилого торгового или же офисного помещения. Обязательно стоит согласовать все условия, которые несколько позже будут прописаны в договоре. Вы должны определиться с местом расположения помещения, указать количество квадратных метров, сумму арендной платы, срок действия договора и т.д.

Существует отдельная графа, которая позволяет прописать дополнительные условия, которые обе стороны сочтут существенными при заключении договора.

У многих предпринимателей появляется необходимость в такой процедуре, как ликвидация фирм с долгами. В законодательстве страны прописано, что ликвидация предполагает полное прекращение всех прав и обязанностей участников предприятия без права перехода. Что это значит? После проведения официальной процедуры ликвидации обе стороны уже не имеют право предъявлять друг другу какие-либо претензии. Не стоит решать подобные проблемы в самостоятельном порядке, обязательно стоит обратиться за помощью в юридические конторы.

Источник ГК Деловые Центры

06.01.2014 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #