Садовые перголы

Экономика

В наши дни весьма востребованными стали садовые перголы. Это нечто похожее на садовые беседки. Вообще пергола-это, по сути, и есть беседка либо коридор, только сделана она из различных решетчатых частей, закрепленных на арочных конструкциях или опорных столбах. Которые, как правило, обсаживают декоративными растительными элементами.

Ее можно сделать разными способами:

-выковать и сварить сваркой из металлических полос;
-выковать из металла;
-вырезать из дерева;
-сварить каркас и нашить полоски дерева и много еще разных способов.

Сейчас самыми популярными считаются: деревянные, пластиковые и металлические. Однако абсолютно все виды пергол имеют общий конструкционный замысел. Садовые перголы, имеют вид арки. Причем, верхняя их часть, бывает и плоской и закругленной. Получается, что отличительной чертой от той же садовой беседки, перголы намного легче по весу, но это не мешает им быть прочными к нашим зимам и погодным капризам.

Перголы устанавливают также как беседки на территории сада, но не в центре, потому как они должны вносить тень, а не выделяться. Кроме того каждая из пергол может быть установлена по-разному.

Деревянная. В землю закапывают два столба, можно деревянных или металлических, а между ними закрепляют арки, поперечины и перекладины. Для таких пергол подойдет: ель, сосна и дуб.

Металлическая. Она устанавливается проще, потому что арки, сделаны из металлического прута, который попросту можно воткнуть в землю, не закапывая. Между собой арки соединяют поперечными планками, затем всю конструкцию окрашивают в нужный цвет краской для наружных работ.

Пластиковые. Их изготовить самостоятельно, не получиться, поэтому они продаются готовые и легко монтируются. 

Какую бы перголу вы не установили, знайте, что к ней обязательно должна вести тропинка или дорожка, которую можно вымостить материалами, сочетаемыми с ней и общим фоном сада.

Кроме того, для длинных пергол, неплохо бы сделать двойные арочные конструкции с надежными креплениями, а находящиеся рядом растения от этого обретут дополнительную подпору, образуя зеленую крышу- шатер. Очень красивое решение, представляет пергола вся уплетенная вьющимися розами. В таком случае, арочная конструкция соединяет ансамбль с террасой и домом. 

На совесть, сделанная пергола, даст возможность многолетним растениям, как виноград и лимонник, плодить и расти десятилетиями. На это понадобятся годы, но их плети и корни за это время, утолщатся до размера небольших кустов или деревьев. 

Есть еще и  сделанные в сочетании с камнем, но там совсем другое строение и установка. Мы лишь рассматриваем варианты стандартных облегченных вариантов, таких как арочные или удлиненные в виде коридоров.

Многие такие конструкции собирают и ставят по различным технологиям и в сочетании с различными стилями. Наиболее распространенный вариант, это установка по фен-Шую.

Если последняя вас заинтересовала, то знайте, гармоничность в таком варианте станет доступной, только если весь участок и сад будут сделаны в данном стиле. Иначе получится вычурный и не очень привлекательный вид.

28.10.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #