Главная Блоги местных жителей Экономика Покупка московской новостройки: как можно оформить сделку?

Покупка московской новостройки: как можно оформить сделку?

Экономика

Почему новостройка – лучший вариант для любого покупателя жилья? Во-первых, в качестве инвестиционного объекта новая квартира (особенно, если это квартира в Москве) сулит максимум прибыли инвестору. Во-вторых, покупая такое жилье для себя, новый хозяин сокращает расходы на его ремонт. В-третьих, при правильном и своевременном оформлении договора купли новостроя, можно немало сэкономить.

А как оформляется подобный объект, и по какому алгоритму лучше действовать его приобретателю? Что до практики оформления договоров, то здесь у будущего собственника квартиры есть выбор:

  1. использовать стандартную схему – получить кредит на новую квартиру или покрыть ее стоимость собственными сбережениями, в любом случае реализовано это будет через договор купли;
  2. согласиться на переуступку прав;
  3. использовать алгоритм "обмена": получить новострой после продажи квартиры на вторичном рынке.

Что лучше выбрать? Для начала, почитать об алгоритме действий в разных случаях можно на сайте любого толкового посредника первичного рынка. Здесь собрана самая актуальная информация и по сделкам переуступки, и по практике кредитования покупки жилья. Что же до выбора алгоритма действий, то здесь уже многое зависит от ситуации конкретного покупателя. В целом же все варианты не лишены плюсов.

Так, например, ипотека – для многих единственный приемлемый способ финансирования приобретения жилья (инвестирования в новострой). Во-первых, это кредит на много лет (что определяет комфорт погашения крупной суммы средств). Во-вторых, сегодня получить такой заем достаточно просто. В-третьих, сроки оформления договора ипотеки (при сотрудничестве с надежным посредником, имеющим связи с банками) будут вполне приемлемыми.

Переуступка прав – это фактическая возможность получить практически достроенный объект по сниженной стоимости. С одной стороны, это объективно выгодная сделка. С другой стороны, не придется ждать новоселья несколько лет (как пришлось ждать переуступщику).

Что это за сделка "обмена" и почему обмен в данном случае взят в кавычки? Суть схемы проста. У покупателя в собственности имеется жилье (объект вторичного рынка). Чтобы обменять его на новую квартиру, ему нужно продать старый дом и вложить прибыль в покупку. При этом юридически обменом это не будет: схема включает 2 сделки – продажи и купли, но ни одной – обмена. А де-факто пользователь попросту повысит качество собственного жилья на порядок, заплатив при этом минимум средств.

26.12.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #