Главная Блоги местных жителей Экономика Особенности принятия декларации ТР ТС

Особенности принятия декларации ТР ТС

Экономика

Принятие  декларации ТР ТС позволяет производителю/поставщику подтвердить, что выпускаемая или реализуемая им продукция полностью соответствует требованиям действующих в странах Таможенного Союза Технических Регламентов. Перечень ТР постоянно изменяется и дополняется, расширяется также и количество товаров, подлежащих обязательному декларированию.

 

Технический регламент представляет собой стандарты, касающиеся различных видов продуктов. Первоначально вступили в силу ТР на парфюмерно-косметическую продукцию, товары легкой промышленности, игрушки, упаковку и укупорочные материалы, детские изделия, средства индивидуальной защиты. На сегодняшний день список  техрегламентов и продуктов, подлежащих декларированию, существенно расширился. Подтверждение может быть оформлено как на серийное производство, так и на партию или единичное изделие. В зависимости от этого выбирается та или иная типовая схема, а также различается период действия доказательной и подтверждающей документации. 

 

Необходимая документация

Для принятия декларации ТР ТС заявителю необходимо подготовить и представить в регистрирующий орган пакет документов. Так как в качестве заявителя может выступать только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированный должным образом на территории любой из стран ТС, в пакет документации обязательно включается карточка предприятия, включающая в себя его реквизиты, и учредительные документы производителя/поставщика.

 

К доказательным материалам относятся нормативные документы, технические решения, протоколы испытаний, проведенных производителем либо аккредитованной лабораторией. Для товаров иностранного производства обязательно нужно представить их техническое описание, а также контракт, заключенный между изготовителем и поставщиком.

 

Процедура декларирования

Как правило, наиболее сложной и времязатратной процедурой в процессе декларирования является сбор доказательной базы. Все необходимые материалы должны быть в полной мере подготовлены заявителем, в противном случае декларация не будет зарегистрирована, а значит не получит статус официального документа. Регистрация осуществляется аккредитованным органом по сертификации. Перечень органов, занимающихся регистрацией, можно найти на официальном сайте КТС. В качестве доказательных материалов подготавливаются протоколы испытаний, которые могут быть проведены как заявителем, так и испытательной лабораторией в зависимости от выбранной типовой схемы.

10.12.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #