Главная Блоги местных жителей Экономика Определение тренда по линиям канала, скользящей средней

Определение тренда по линиям канала, скользящей средней

Экономика

Выбирая для работы определенные методы и способы, добиться успеха без умения понимать события на рынке не удастся в любом случае. Поэтому каждый трейдер, независимо от того, предпочитает ли он скальпирующие стратегии или индикаторные, должен уметь определять текущий тренд. 

Рынок чаще всего двигается между двумя параллельными трендовыми линиями, одна из которых находится выше ценового движения, а другая – ниже. При нисходящей тенденции необходимо провести нисходящую условную линию по двум рыночным пикам, а между ними во впадине провести линию, которая будет параллельной нисходящей линии тренда. В итоге трейдер получает две нисходящие линии тренда, выше и ниже (линия канала форекс) ценового движения. Как утверждает аналитика Форекс, цена чаще всего находит поддержку возле нижней линии канала.

Для построения восходящей линии тренда сначала необходимо провести восходящую условную линию вдоль двух рыночных минимумов. Потом через пик двух впадин проводят другую восходящую линию (линия канала), которая должна быть строго параллельной нижней, но проходить выше ценовой тенденции (в то время, как другая – ниже). Для того, чтобы составлять адекватные прогнозы Форекс, трейдер должен знать, где располагаются восходящие линии канала, ведь нередко рынок останавливается на данном уровне. Если движение выше восходящей линии тренда, это является признаком силы рынка, падение же за нисходящую линию говорит о его слабости.

Кроме того, определять тренд можно и с использованием индикатора скользящей средней. Когда уровень стоимости валюты находится выше уровня скользящей средней, это говорит про восходящее движение, когда ниже – про нисходящее.

Мани менеджмент Форекс требует, чтобы трейдер всегда был в курсе событий. И если он не может определить тренд в данный конкретный момент (в период бокового тренда, флэта, коррекции, при движении рынка в горизонтальном направлении), не стоит вообще что-либо предпринимать. Многие из начинающих трейдеров искренне верят, что для достижения успеха они обязаны торговать всегда, вне зависимости от изменений рынка, но это далеко не так. 

Трейдер должен входить на рынок в соответствии с четкими сигналами, которые могут подавать ему индикаторные, хеджирующие, скальпирующие стратегии Форекс и т.д. Только такой подход будет действительно правильным и прибыльным, а не торговля «вслепую», без понимания текущей ситуации на рынке. В противном же случае торговец рискует наделать множество ошибок, заключить абсолютно невыгодные сделки, принять несвоевременные решения и потерять весь свой капитал.

01.08.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #