Главная Блоги местных жителей Экономика Кредит на приобретение недвижимости за рубежом лучше брать в местном банке

Кредит на приобретение недвижимости за рубежом лучше брать в местном банке

Экономика

Собственный дом на морском побережье – мечта, наверное, каждого человека. По мнению специалистов, зарубежные банки ведут ипотечные программы для решения социальных вопросов, а в России применение ипотечных программ является, прежде всего, бизнесом. Поэтому на передний план выходит нужда в получении большой прибыли за счет повышенных ставок по процентам.
Ставки в России по ипотечному кредиту и за рубежом кардинально разнятся: российские банки предоставляют ипотеку под 10–15 процентов в рублях (учитывая залог), а в Европе банки для нерезидентов предлагают ипотеку всего лишь под 3-7 процентов годовых. 
По мнениям всех экспертов, получение ипотеки в России не имеет смысла из-за больших процентов по ставкам и не очень хороших условий. Намного проще и дешевле использовать услуги местного банка той страны, где собираетесь приобрести жилье. 
У каждой страны есть свои специфические особенности по процедуре получения ипотеки, как и своих требований для заемщика-нерезидента. Поэтому, перед тем как подавать документы, лучше все подробно узнать обо всем. 
Наибольшей популярностью, для приобретения недвижимости за пределами нашей страны у наших соотечественников, пользуются такие страны как Болгария, Черногория и Латвия. Все покупатели стараются приобретать вблизи с морем или какими-нибудь другими курортными зонами. Рассматривая недвижимость за рубежом, следует отметить, что большинство россиян покупает именно квартиры за границей различной площади и с разным уровнем комфортности. Остальная часть покупателей отдает предпочтение виллам, домам и земельным участкам – для будущего строения.
Кризис в 2008 г. создал такую ситуацию, при которой во многих странах произошло существенное снижение цен на различные типы недвижимости, что не могло не подогреть интерес со стороны отечественных инвесторов и покупателей. Но и сейчас в Европе не самая хорошая ситуация – кризис еще не закончился в Испании, Греции, Португалии и некоторых других странах. Данные государства испытывают нехватку денег, и соответственно, вынуждены снижать цены на недвижимость.
Нужно обратить внимание и на еще одну особенность зарубежной ипотеки. Учитывая прекрасные условия, предоставляемые зарубежными банками, а так же низкую стоимость кредитов, ипотека легко «отбивается» при сдаче жилья в аренду. Но и не нужно забывать о таком важном факторе, как спрос. Он находится в прямой зависимости от самого места, наличия объектов рекреации, сезона и комфорта. При наличии всего этого можно смело повышать цену и спокойно заниматься погашением ипотеки.

07.10.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #