Главная Блоги местных жителей Экономика Коммерческая недвижимость в мегаполисе: как обстоят дела в сфере аренды?

Коммерческая недвижимость в мегаполисе: как обстоят дела в сфере аренды?

Экономика

Ведение бизнеса в любой сфере является серьезной задачей, требующей всестороннего подхода. Поэтому добиваются успеха только те компании, которые прекрасно понимают данный факт, а также стремятся использовать все имеющиеся у них возможности. Одним из главных моментов при стремлении к указанной цели является предоставление клиентам высококачественных товаров и/или услуг, способных конкурировать в своем сегменте.

 

Для того, чтобы соблюсти подобные условия, нужно будет пройти сложный путь. В том числе всестороннего подхода потребует и выбор коммерческой недвижимости. Требуемый вид выбирается в зависимости от сферы деятельности предприятия. Так, существуют следующие варианты:

 


  • супермаркеты и торговые центры,

  • офисные помещения,

  • складские объекты.

 

Если рассматривать понятие коммерческой недвижимости, то под ней подразумеваются объекты, использование которых приносит владельцу соответствующую прибыль. Сейчас наиболее актуальными являются площади, располагаемые в современных мегаполисах. И здесь нельзя назвать исключением северную столицу – Санкт-Петербург. Не будем скрывать, что стоимость таких вариантов весьма высока, позволить себе покупку в состоянии не все организации и компании. К тому же, в некоторых случаях даже при наличии требуемых денежных средств мероприятия являются нецелесообразными (например, если заранее известно, что офис в том или ином районе будет временным). В итоге выход из положения – аренда коммерческой недвижимости.

 

Решение вопроса данным методом позволяет потребителям получить некоторые преимущества:

 


  • во-первых, сокращение материальных затрат (аренда, как известно, в разы дешевле покупки);

  • во-вторых, возможность выбора подходящего варианта в любом требуемом районе мегаполиса;

  • в-третьих, отсутствие проблем при необходимости сменить место расположения офиса, склада или магазина (в отличие от ситуации, когда площади приобретены в собственность и при смене места расположения возникает ряд совсем других проблем).

 

Несмотря на то, что аренда коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге сегодня является распространенной услугой, все же нельзя назвать поиск подходящего варианта простой и быстрой процедурой. Здесь перед началом мероприятий нужно будет учесть все нюансы, среди которых:

 


  • материальные возможности предпринимателя;

  • необходимые размеры;

  • выбор требуемого района;

  • степень оснащенности объекта (сегодня арендоваться могут как «пустые» помещения, так и уже оборудованные требуемой мебелью, приборами, техникой и т.д., здесь все зависит от вида коммерческой недвижимости);

  • выбор помещения в старом или только что возведенном здании.

 

На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга присутствуют различные варианты, от дорогих до эконом-класса. При всем этом, если рассматривать наиболее популярные объекты, то повышенный спрос наблюдается среди недорогих помещений. Тем не менее, нельзя сказать, что другие виды не востребованы. Ведь всем хорошо известен тот факт, что в Питере работает большое количество предприятий и компаний, число которых постоянно только растет. По этой причине, аренда коммерческой недвижимости в спб никогда не потеряет своей актуальности. А наличие в мегаполисе крупных, средних и малых организаций приводит к тому, что все сегменты описываемого рынка не остаются без дела. Более того, самые недорогие из них никогда не пустуют. Поэтому занимаясь выбором недвижимости коммерческого назначения, нужно быть предельно внимательными, оперативно реагируя на появляющиеся варианты.







21.08.2013 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #