Главная Блоги местных жителей Экономика Чем может помочь адвокат по уголовным делам

Чем может помочь адвокат по уголовным делам

Экономика

Кажется, что прокуроры и адвокаты живут не в нашей, а в параллельной киношной жизни. Это там люди убивают родственников из-за наследства, случайно попадают на место кровавого преступления и оказываются невольными посредниками в махинациях виртуозных воров. В обычной жизни все проще, но от этого не менее серьезно. Можно стать участником ДТП со смертельным исходом, а можно защищая жену и дочь сломать руку обнаглевшему соседу-алкоголику. В такой ситуации всегда придет на помощь адвокат по уголовным делам, который подскажет как себя вести, если пришлось стать фигурантом уголовного дела, и окажет квалифицированную помощь, если дело дойдет до суда.

Что делать, чтобы не бояться случайностей?

Выбор адвоката, которому вы сможете доверять очень непростое дело. Как правило, таких людей находят через знакомых, которые уже имели опыт сотрудничества с человеком по столь щепетильным вопросам. Если такой возможности нет, придется посетить несколько адвокатских контор или юридических консультаций, которые предлагают услуги адвокатов, и в личной беседе принимать решение сможете ли вы довериться этому человеку. Интуиция нередко является хорошим советчиком и общаться в стрессовой ситуации с человеком, который вам по-человечески приятен, окажется проще.


Далее следует обсудить формальные вопросы сотрудничества:

 

  • возможность незамедлительно приступить к работе
  • виды связи и контактные данные
  • размер вознаграждения
  • готовность адвоката представлять ваши интересы в суде.


Как вести себя в неординарной ситуации

При вольном или невольном попадании в ситуацию, когда вы вынуждены давать ответы на вопросы сотрудников правоохранительных органов, следует помнить, что никто не имеет права заставить вас разговаривать без присутствия адвоката.

Поэтому вам нужно обязательно:

 

  • связаться со своим адвокатом;
  • дождаться его приезда;
  • побеседовать с ним с глазу на глаз до начала допроса (это  право любого гражданин РФ);
  • и только затем уже беседовать с органами.


Даже если вы ни в чем не виноваты, и следователь просто просит помочь ему прояснить некоторые детали, следует быть настороже. Любой обычный человек в состоянии стресса, в который попадает любой переступив порог любых проводящих расследование органов, не в состоянии трезво оценивать ситуацию. Только наметанный взгляд опытного адвоката увидит двойной смысл в задаваемых вопросах и вовремя вас остановит.


В случае неблагоприятного развития событий давно знакомый адвокат, хорошо знающий своего клиента с большей долей вероятности сможет правильно организовать защиту в ходе следственных мероприятий и судебных рассмотрений, предупредит возникновение неправомерных ситуаций и укажет на незаконные действия следователя, прокурора и судьи.

23.06.2014 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #