Главная Блоги местных жителей Экономика Бизнес-школа как ступенька в ваше будущее

Бизнес-школа как ступенька в ваше будущее

Экономика

Известность Юрию Алексеевичу Соловьеву принесла работа в одном из самых известных российских банков – ВТБ. Кроме того, имя Соловьева упомянул в свое время и Forbes. Прошло уже пять лет с тех пор, как Юрий Соловьев ВТБ был признан самым богатым российским менеджером. Как это произошло?

Карьера его началась в конце прошлого века, когда Соловьев устроился в Инкомбанк и начал в нем работать. Он довольно быстро дошел до должности старшего дилера, а затем решил продолжить карьеру в Англии. Там Юрий Алексеевич работал несколько лет, а затем возвратился на историческую родину в 2006 году и пришел в Deutsche Bank на офисную работу. Данный банк находится на первом среди немецких банковских организации по объему вкладываемых активов и количеству работников.

Через два года Соловьев перешел в ВТБ и уже в 2011 году стал первым замом председателя правления. Сегодня Юрию Алексеевичу 46 лет, и он может сказать, что карьера его сложилась на редкость удачно.

Во многом карьерный рост обеспечивается и получением качественного образования. Так, Соловьев окончил Плехановский институт, обучаясь на факультете международных отношений. В период жизни в Англии он также стал обладателем степени магистра, пройдя полный курс одной из лучших британских бизнес-школ.

Карьера Юрия Алексеевича служит еще одним подтверждением тезиса о том, что образование играет ведущую роль в карьерной сфере. В той же Англии еще в середине прошлого столетия бизнес-образование было не сильно развито. Однако уже тогда студенты активно изучали маркетинг и менеджмент. В 1964 году в Лондоне открыли бизнес-школу и включили ее в состав Лондонского университета.

Именно она стала той базой, основываясь на которой целое поколение сначала англичан, а затем и иностранных подданных начали свой путь в сфере профессионального бизнеса. Школа пережила нелегкие времена, связанные с инфляцией в Великобритании, однако студенты не хотели отказываться от обучения даже в тот период.

Расцвет бизнес-школы начался в 80-х годах, в еще через 10 лет, она стала одной из самых знаменитых образовательных заведений такого типа в мире. В настоящее время ее посещают те, кто всерьез озабочен желанием сделать блестящую карьеру в бизнесе и сделать его делом своей жизни.

Сегодня Лондонская бизнес-школа сделала своим основным направлением изучение бизнеса в глобальном мире. Здесь обучаются студенты из множества стран, в том числе, и из России. 

11.02.2017 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #