Главная Блоги местных жителей Экономика Аренда сенсорных панелей

Аренда сенсорных панелей

Экономика

Сенсорные панели - это уникальные устройства, посредством которых производится ввод и вывод необходимых данных. Эти действия осуществляются благодаря контроллеру, который преобразует прикосновения в цифровой сигнал. Впервые сенсорные экраны появились в 1971 году. С тех пор развитие современных технологий поспособствовало тому, что сегодня даже самый обыкновенный мобильный телефон имеет «тач-панель».

Сферы применения

В наше время уникальные сенсорные панели используются в самых разных сферах деятельности. Однако чаще всего их используют при проведении рекламных мероприятий и акций. В рамках этих мероприятий производители, как правило, желают донести до конечного потребителя какую-либо важную информацию о своей продукции. Для более красочной и информативной подачи товара, производители используют разное оборудование, в том числе и сенсорные панели. Причем сегодня необязательно приобретать новые сенсорные экраны. Достаточно только лишь оформить аренду этого оборудования. Аренда сенсорных панелей является оптимальным вариантом для компаний, которые желают грамотно организовать свое мероприятие или презентацию. При этом такие компании получат возможность привлечь новых клиентов. Соответственно, это позитивно повлияет на объемы продаж и выручку предприятия. Также это оборудование очень часто используют в устройстве платежных терминалов, электронных киосков и т.д.

Виды сенсорных панелей

Одним из наиболее распространенных вариантов «тач-экрана» является резистивные сенсорные панели. Широкая популярность таких панелей обусловлена их простотой. Принцип действия такой «тач-панели» заключается в том, что при нажатии на экран, мембрана и подложка замыкаются, тогда как контроллер вычисляет координаты прикосновения.

Емкостные сенсорные экраны характеризуются своей долговечностью и надежностью. Принцип действия основан на том, что при прикосновении дисплея пальцем появляется утечка тока, который передается в контроллер, отвечающий за вычисление координат касания.

Работа проекционно-емкостных панелей основана на вычислении емкости конденсатора, который образуется электродом и телом человека. Подобные «тач-пенели» особенно устойчивы к различному механическому воздействию.

Четвертый вид «тач-панелей» - сенсорные киоски. Подобные устройства обычно применяются в местах большого скопления людей. Такая сфера применения обусловлена тем, что сенсорные киоски прекрасно функционируют в самых сложных условиях.

29.12.2014 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #