Главная Блоги местных жителей Экономика 5 простых шагов для получения спецтехники в лизинг

5 простых шагов для получения спецтехники в лизинг

Экономика

Лизинг сегодня – это эффективное решение для динамично развивающейся компании. Этот инструмент обладает рядом очевидных преимуществ, среди которых скорость принятия решения по сделке, минимальный пакет документов, отсутствие залогов. Экономические выгоды достигаются как за счет законного снижения налогооблагаемой базы, так и с помощью множества заманчивых предложений лизинговых компаний. Все это позволяет модернизировать производство в сжатые сроки.
В современных условиях развитие отечественных производств трудно представить без обновления парка спецтехники: строительной, складской, дорожной. Но, как правило, современную качественную технику ввиду ее высокой стоимости сложно сразу приобрести в собственность. Денег на это у предприятий обычно не хватает, а если они и есть, то единовременное изъятие больших сумм из оборота влечет за собой множество негативных последствий.
Лизинг спецтехники в таких ситуациях представляется быстрым и удобным способом решения поставленных перед производством или бизнесом задач.
Реализовать это несложно. Весь процесс состоит из 5 простых этапов.
1.    Если вы уже выбрали предмет лизинга и думаете, в какую лизинговую компанию обратиться, то при выборе учтите рейтинг кредитоспособности, опыт работы компании на рынке, географию, с какими страховыми компаниями и производителями она сотрудничает - от этого напрямую будут зависеть выгоды предложения. Рекомендации также можно получить от действующих клиентов.
2.    Сотрудничество с лизинговой компанией обычно начинается со звонка или заполнения заявки. Для этого не обязательно приезжать в офис, достаточно отправить ее по электронной почте. Менеджеры, как правило, работают оперативно, так что в течение часа вы можете получить варианты сделки и график лизинговых платежей.  Первоначальные программы лизинга носят общий характер и дорабатываются впоследствии с учетом индивидуальных пожеланий клиента. В свою очередь, вы готовите и отправляете персональному менеджеру пакет документов. Он минимален: анкета, копии учредительных документов и баланса за 5 последних налоговых периодов (кварталов) с отметкой налогового органа. На основании этого лизинговая компания принимает решение о финансировании.
3.    Если с документами все в порядке, начинается оформление лизинговой сделки. Кстати, если по каким-то причинам вы самостоятельно не смогли выбрать спецтехнику, то на этом этапе лизинговая компания окажет вам поддержку. Спецтехника в лизинг – сегодня достаточно популярная услуга, и для хорошей компании не составит  труда помочь вам с выбором вариантов, неважно, новая ли техника вам нужна или уже бывшая в употреблении, отечественного или импортного производства. Одновременно с договором лизинга заключается трехсторонний договор купли-продажи.
4.    На четвертом этапе совершаются необходимые платежи. Вы оплачиваете лизинговой компании аванс, она в свою очередь выкупает у продавца технику для вас.
5.    Когда производитель готов отгрузить технику, вы становитесь ее счастливым владельцем. Собственником же имущества является лизинговая компания, однако средства, потраченные на лизинг, идут в зачет при последующем выкупе.
Далее вам остается соблюдать условия лизингового договора, по окончании которого техника становится вашей собственностью.

21.06.2016 Даня Вятчинов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #