Светодиодные лампы h7

Наука

Головные фары являются неотъемлемой составляющей безопасности движения автомобиля. Рынок автомобильных осветительных технологий растет с каждым годом, предлагая многочисленные новинки и инновационные технологии. Каждое следующее поколение получает улучшенные характеристики. В число наиболее распространенных типов автомобильных ламп относятся и светодиодные лампы h7. 

Чем отличаются светодиодные лампы h7? 

Современный рынок предлагает несколько типов и вариантов ламп h7. Их отличия лежат в самой технологии производства, их характеристиках и мощности. Лампы головного света h7 существует в трех базовых типах: галогенные, ксеноновые и светодиодные. Эта статья посвящена последнему типу, но мы также немного рассмотрим характеристики и первых двух вариантов, чтобы обеспечить сравнительный анализ. Ведь любая технология обладает, как преимуществами, так и недостатками. 

Галогенные лампы h7 предлагают довольно низкую стоимость, неплохие светотехнические характеристики и не требуют наличие дополнительного оборудования. Их корпус-колба изготовлен из твердосплавного или кварцевого стекла, который наполнен нейтральным газом, содержащим в качестве примесей йод и бром, а также нить накаливания. Их основной недостаток – высокая рабочая температура. Это сильно снижает срок эксплуатации оптики. 

Ксеноновые лампы h7 основаны на технологии пропуска электричества между двух электродов, установленных в колбе, которая содержит ксенон. Этот тип ламп устойчив к вибрации в виду отсутствия нити накаливания и имеет высокую осевую силу светового потока, характеризующегося высоким уровнем температуры цвета. Основной недостаток – высокая цена и потребность в дополнительном оборудовании, а именно блоке розжига. 

И, наконец, мы подошли к светодиодным лампам h7. Эта перспективная технология предлагает непревзойденную экономичность и длительный срок эксплуатации, наряду с тем, что они не боится механических повреждений и встряски. Но наиболее функциональными являются на данный момент светодиодные лампы h7, которые требуют особой оптики, устанавливаемой автопроизводителями на заводах. Если установить этот тип ламп в обычные фары, то это может привести к ряду проблем. 

Причиной является то, что особенности конструкции светодиодных и галогенных источников света не позволяет им заменять друг друга «безболезненно». Стандартная оптика предназначена исключительно под установку галогенных ламп. Будучи точечными источниками освещения, они имеют нить накаливания, которая устанавливается в определенном месте. 

В отличие от них светодиодные лампы h7 имеют форму цилиндра, на котором и располагаются светодиоды. В результате они не являются точечными источниками света, что не позволяет при стандартной автомобильной оптике получить правильный конус света. На данный момент их цена не каждому по карману, если сравнить их с галогенными лампами. Кроме того, некоторые производители начали выпуск фар, конструкция которых полностью состоит из светодиодов, что не требует разделения на отражающую поверхность и линзы, как в лампе.


Модифицированные светодиодные лампы h7

Выбор светодиодных ламп h7 для головного света лежит между стандартными и модифицированными, которые могут похвастаться продвинутыми характеристиками. Производители выпускают различные модифицированные варианты, которые могут отличаться температурой цвета, яркостью и длительностью срока эксплуатации. 

При этом необходимо учитывать, что следует идти на компромисс. Более высокая яркость подразумевает при этом более короткий срок службы, и наоборот. Чтобы сделать правильный выбор стоит все же отдавать предпочтение стандартным типам ламп. Кроме стандартных светодиодных ламп h7, рынок может предложить и ряд модификаций, которые включают более мощный световой поток, увеличенный срок эксплуатации, всепогодный тип ламп, улучшение визуального комфорта. Поэтому, если та или иная причина делает невозможным установку стандартной светодиодной лампы, то можно сделать выбор и в пользу модифицированной лампы h7. 

При улучшении тех или иных характеристик лампы, производители могут значительно повлиять на мощность светового потока. В качестве примера можно привести лампы бренда Osram. Например, модель Night Breaker Plus H7 (55В) предлагает до 90% увеличение светового потока за счет удлинения конуса света на 35 метров. Модель Narva Range Power 50+, в свою очередь, увеличивает длину светового потока еще на 20 метров, обеспечивая при этом 50%-ое улучшение освещенности проезжей части. 

В целом, при выборе светодиодной лампы h7 необходимо делать акцент на конкретных потребностях в плане характеристик. Следует определиться с приоритетами: более высокая яркость, длительный срок эксплуатации, визуальный комфорт или что-то еще.

24.09.2013 Ксения Яковлева

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #