Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Средства акустической защиты для защиты интересов предпринимателей

Средства акустической защиты для защиты интересов предпринимателей

Hi-Tech и интернет

Если деловой человек хочет, чтобы конфиденциальная информация его организации не попала ни в коем случае в руки к третьим лицам, то ему нужно (средпрочего) купить средства акустической защиты. Блокировка прослушки, благодаря этим устройствам, 100%-ная. И кто бы не пытался подслушать какой-то важный разговор бизнесмена, ему это не удастся. Вот только где должны быть установлены системы предотвращения утечки данных? Ведь предприниматель бывает в разных местах. Значит, по возможности надо в них всех установить защиту.

Офис

Прежде всего, в личный кабинет руководителя надо установить подавитель радиосигналов. Предотвращение прослушки разговоров именно в этом кабинете очень важно. В личном кабинете директора проводятся важные совещания сотрудников, в нем обсуждаются планы на будущее. Значит, это помещение должно быть надежно защищено.

Второй кабинет, в котором должны стоять антижучки, это переговорный зал. Он есть не в каждой компании, но те фирмы, которые его имеют, должны в нем установить систему, аналогичную той, что будет стоять в личном кабинете руководителя.

Автомобиль начальника

Бизнесмены много времени проводят в поездках. И передвигаются они обычно по городу на рабочих автомобилях. Сидя в салоне своей машины, они ведут телефонные переговоры, обсуждают какие-то дела с сотрудниками, которых взяли с собой на встречу. И прослушать о чем люди говорят в машине еще проще, чем в офисе. Никто и не заметит, что рядом стоит какой-то автомобиль. Люди, сидящие в нем вряд ли вызовут какие-то подозрения. И как раз в этой машине могут оказаться конкуренты, которых будут интересовать внутренние данные компании. В рабочий автомобиль бизнесмена устанавливать систему защиты от прослушивания может быть нецелесообразно. Предпринимателю стоит приобрести карманную модель, которую он будет носить с собой и включать ее по мере необходимости. Тем более что она ему пригодится не только в автомобиле, но и в других общественных местах.

Рестораны, гостиницы

Рестораны и конференц-залы отелей это те места, где предприниматели часто проводят встречи. И особенно часто в них назначаются переговоры, если заинтересованных сторон в сделке больше двух. Потенциальным партнерам проще встретиться на нейтральной территории, чем посещать чужой офис. И в ресторанах и отелях карманные модели глушилок прослушки как раз и пригодятся бизнесменам. Они позволят им не волноваться о том, что их могут прослушать, им не придется обыскивать перед переговорами конференц-залы гостиниц на предмет установленных в них диктофонов.

К выбору системы защиты от прослушивания надо предпринимателю подойти серьезно. Ему стоит выбрать прибор, который может заблокировать работу всех (или, по крайней мере, большинства) существующих сейчас диктофонов и мобильных устройств. Хорошо с этой задачей справляется подавитель сотовых телефонов "BugHunter X6", но при желании бизнесмен может выбрать и устройство любой другой марки.

02.12.2013 Илья Рябов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #