Планы Apple на будущее

Hi-Tech и интернет

Все мы знакомы с продуктами легендарной марки Apple. Их товар всегда красив и высококачественнен. Но если случилось вдруг так, что ваш гаджет поломался, вам помогут его исправить. Например, сервисный центр Apps Grade без труда сделает замену переднего стекла iphone 4s для вас.

Из последних новостей. 29 апреля в британской газете Guardian была опубликована занимательная колонка. Автором ее являлся Жан-Луи Гассе, который некогда работал одним из руководителей в компании Apple. В колонке описывалось некое секретное совещание, проводимое среди высшего руководства компании Apple и некоторых доверенных партнеров. Причиной встречи было принятие решения относительно дальнейшей судьбы достаточно большого количества наличности, которая накопилась в неприличных размерах.

Понятное дело, что шутливый диалог, как и само совещание были выдумкой, ну или, по крайней мере, сам Жан-Луи Гассе о таком совещании ничего не знает. Но суть остается одна, он хотел показать, насколько идея с покупкой компании Intel интересна и перспективна. И перспективна не только для Apple, но и для самой компании Intel.

В чем же перспективность такой сделки? А все очень просто. Intel некогда была гигантом, но с каждым годом компания дешевеет, а ее значимость на рынке падает. Это связано с тем, что в наше время не нужно быть монополистом, чтобы быть №1, и Apple тому доказательство. Ведь выпущенные планшеты и смартфоны Apple встречаются намного реже, чем с Android, но 70% всей прибыли принадлежит именно Apple. Эта компания давно перестала быть аутсайдером, и за последнее десятилетие стала главной технологической компанией, обогнав IBM и Intel.

Капитализация компании Apple составляет порядка 429 миллионов долларов США, а это почти в 2 раза больше, чем Intel, IBM или Microsoft. И это притом, что продукция Apple никогда не была и не будет вездесущей. Все это связано с правильной маркетинговой политикой. Но капитализация компании напрямую зависит от ее прибыльности, которая начиная с 2007 года, увеличилась в 12 раз. Если в 2007 году прибыль составляла всего 3,5 миллиарда долларов США, то уже к концу 2012 года она составляла почти 42 миллиарда долларов США.

31.07.2013 Илья Рябов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #