Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Перспективы развития интернет кредитования в России.

Перспективы развития интернет кредитования в России.

Hi-Tech и интернет

Если доверять словам журналистов журнала The Banker, то можно понять в чем же инновация сферы банковских услуг ТКС. Чем же смог удивить этот банк остальной мир? Все дело в упрошенной системе кредитования. Процедура настолько упрощена для заемщика, что, как нам кажется, проще уже некуда. В ближайшее время такие же условия выдачи кредитов будут поддерживаться большинством банков России. 

К сожалению пока не каждое финансовое учреждение страны добилось таких удобных, пусть и дорогих услуг. Ведь, например, москвичи вообще могут спокойно вызывать к себе курьера банка с кредитной картой после получения положительного решение по их интернет кредиту. Им достаточно только оформить заявку, далее действительно, как и звучит в рекламе, банк сделает все сам. 

Но мы не будем рекламировать это кредитное учреждение, потому что и минусов у него предостаточно, а попробуем разобраться, какое же ждет нас будущее в сфере интернет кредитования. Очевидно, что сейчас будет упрощаться схема получения вообще любых кредитов, в том числе получаемых через интернет, но опять же Центробанк России не позволит излишне упростить схему. 

Ведь сейчас политика ЦБ такова, что он желает ограничивать выдачу обеспеченных суд, таким образом, процедура будет упрощаться, а требования к заемщикам будут возрастать. К тому же непродвинутый к принятию законопроект о средних процентных ставках не ставит крест на этой идее ЦБ. Как выразилась недавно глава Центрального Банка России Э.Набиуллина, ЦБ будет продвигать эту тему и далее. 

И мы уверены, что не позднее, чем через пять лет ставки будут усреднены. Ведь если двигаться в определенном направлении, там же и будет развитие. Вода камень точит, как говорят, и это действительно так. 

Таким образом, можно ожидать со 100% уверенностью, что нас ждут интернет кредиты с упрощенной схемой, но с более высокими требованиями к заемщикам. 

Банкиры уже не смогут так рисковать и выдавать кредиты всем подряд. Они будут жестче фильтровать желающих получить интернет кредит. Это кажется на первый взгляд чем-то не внушающим оптимизма, но на самом деле это позитивное изменение. Ведь оно позволит гражданам, которые не в ладах с финансовым планированием, не набирать кабальных кредитов, полученных через интернет или лично. 

Ведь ЦБ озаботился прежде всего тем, что многие берут кредиты и даже не думают, как будут их отдавать. А ведь каждый невозвращенный кредит - это потеря ликвидности банка, соответственно отзыв лицензии у него, а далее это возможный крах вообще банковской системы. 

Хотя возможно это и к лучшему, и когда наше общество будет готово, то оно перейдет от текущей экономической модели к модели социального равенства, о чем уже мечтают многие видные политики запада.

 

23.12.2013 Илья Рябов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #