Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Как создаются и совершенствуются мобильные приложения

Как создаются и совершенствуются мобильные приложения

Hi-Tech и интернет

Скорость развития мобильных технологий такова, что традиционный производственный цикл вывода на рынок новых продуктов оказывается абсолютно неприменимым. В этой сфере его основой становится принцип итерации: создание нового продукта с минимальным функционалом и постоянной последующей доработкой. Причем каждое дальнейшее улучшение должно по срокам занимать не больше месяца, как и разработка приложений Винфокс. Работа по добавлению функционала и совершенствованию приложения при этом осуществляется в двух основных направлениях: своевременном вылавливании багов и получении обратной связи от пользователей приложения. Все перечисленные принципы входят в методологию Agile, где каждая итерация, в течение которой создается определенное свойство, называется спринт. 

Как только приложение выпущено на рынок, его создателям сразу же приходится решать целый ряд задач: 

  • вести мониторинг работоспособности и повышать стабильность его работы;
  • разрабатывать новый функционал;
  • адаптировать продукт под новые версии ОС и новые мобильные устройства;

Все это возможно только при условии получения информации об успешности работы пользователей с приложением. На этой основе корректируется план дальнейшего развития и поддержка приложений

В основе названной деятельности лежит так называемая методология ITIL, реализуемая в рамках шести управленческих процессов. Поскольку главным предполагаемым результатом работы становится создание нового релиза, процесс управления им является основным. Релизом называется окончательная версия приложения, в которую входят все последние обновления. 

Кроме управления релизами, в методологическую схему деятельности включаются управление проблемами, изменениями, выходом обновлений и непосредственно относящиеся к пользователям управление аудиторией, предоставлением услуг и ценностью для бизнеса. 

Непосредственно создание релиза состоит из традиционных для любого продукта этапов: планирование, построение и выпуск. Каждый новый релиз предполагает наличие нового функционала, отсутствующего в предыдущих обновлениях, и устранение ошибок, которые были выявлены при пользовании предыдущим. Основными документами на выходе являются сборка, отчет о тестировании, лист некритичных дефектов. В качестве критериев результативности работы над созданием релиза используются отзывы пользователей или же изменение количества полученных сообщений о сбоях в работе программы.

28.08.2015 Илья Рябов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #