Главная Блоги местных жителей Hi-Tech и интернет Gamescom 2013 - одно из главных событий года в индустрии компьютерных игр

Gamescom 2013 - одно из главных событий года в индустрии компьютерных игр

Hi-Tech и интернет

Близится начало очередной, уже четвертой по счету выставки Gamescom. Хотя историю мероприятия можно считать более длинной, она является наследником Лейпцигской выставки  Games Convention, которая существовала с 2002 по 2008 год. Gamescom, как и ее предшественница проводится немецкой ассоциацией производителей интерактивного развлекательного программного обеспечения (BIU). Можно уверенно сказать, это будет праздник для фанатов всех жанров компьютерных игр, от тех, кто любит простейшие онлайн шутеры  до поклонников сложных многопользовательских стратегий. О своем участии заявило уже множество компаний работающих в сфере высокотехнологичных развлечений, естественно на ней будут присутствовать локомотивы индустрии Microsoft, Sony, Electronic Arts, Blizzard, Ubisoft. Как и все предыдущие выставки, она пройдет  в конце августа с 21 по 25 число в Кельне.

Как всегда на выставке ожидается много сюрпризов и громких анонсов. Компания Blizzard уже сделала интересное интригующее объявление — «в первый день выставки, на нашей пресс-конференции мы сделаем заявление, которое не пройдет мимо внимания небес, преисподней и сумрачных мест между ними». Скорее всего, это будет презентация консольной версии Diablo III, не исключается и релиз нового аддона к игре.

Но еще один, ожидаемый  проект от студии вряд ли будет показан на мероприятии. Судя по заявлениям президента компании Майка Морхейма,  Titan вряд ли попадет даже в список MMORPG 2014 года — «Пока у игры нет точной даты релиза, мы ищем новые направления в нашей работе. История компании знает много примеров, когда нам приходилось начинать разработку почти готовых проектов заново. Но это позволяет нам выпускать лучшие игры жанра». Пока известно только одно, Titan будет распространяться без подписки.

Другой лидер игровой индустрии — Electronic Arts обещает на более 500 игровых устройствах в своей экспозиции продемонстрировать свои новейшие проекты. Это будут такие игры как Command & Conquer, Need for Speed «Rivals», FIFA 14, Titan Fall, четвертые The Sims и Battlefield.

Не обходят выставку вниманием и компании, которые выпускают браузерные онлайн игры, бесплатно распространяющиеся в сети. Завоевавшая огромную долю этого сектора белорусская Wargaming обещает разместить свой стенд площадью более 700 м2. Глава компании Виктор Кислый обещает пресс-конференции с разработчиками, множество подарков и конкурсов. Также к Gamescom 2013 приурочен финал отборочного сезона в Европе по World of Tanks турнира World Cybergames.

 

15.08.2013 Илья Рябов

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #