Главная Блоги местных жителей Культура и общество Заказ пиццы или суши - выбор российских граждан

Заказ пиццы или суши - выбор российских граждан

Культура и общество

Японская кухня распространилась по всему миру. Не существует для нее границ и в России. Даже в удаленных уголках нашей страны знают вкус блюд, таких как суши и роллы. Так, например, в Воронеже заказ суши – это обыденное явление. Его коренные жители, познакомившись поближе с восточной кухней, сразу же оказались в числе многочисленных ее поклонников. Достоинства любого блюда познаются только в сравнении. Но чем все-таки суши понравилось россиянам, хотя среди них есть много граждан разборчивых в пище.

До начала восьмидесятых годов прошлого столетия большинство блюд японской кухни можно было опробовать лишь на их родине. Сегодня дела обстоят так, что практически любое из них подают в каждом японском ресторане на территории России, европейских стран, Америки и так далее. То есть суши распространились по всем континентам, как и некоторые блюда итальянской кухни. Многие граждане, полюбившие сытную и вкусную еду, не менее охотно делают заказ пиццы или пасты.

В наше время суши нельзя назвать деликатесом. Привычен его внешний вид и вкус, который когда-то был незнаком и экзотичен. Все продукты, используемые при приготовлении этого блюда, можно найти на полках холодильников российских граждан. Рыба и различные морепродукты входят в рацион человека, следящего за сбалансированным питанием. Рис легко отыскать среди запасов каждой хозяйки. Только для суши нужно использовать особый его сорт. Хотя почитатели японской кухни редко готовят любимые блюда самостоятельно. Если нет желания или времени покушать в ресторанах или суши-барах, они пользуются услугами доставок. Сейчас в каждом городе существует несколько компаний, осуществляющих транспортировку готовой продукции любой кухни.

С недавних пор в Воронеже появилась доставка пасты в коробочках. Жители города не обошли вниманием и это нововведение. В итальянском языке паста означает «тесто». Следовательно, заказав ее, клиент получит блюдо, основу которого составляют макаронные изделия. А их в Италии существует великое множество разновидностей. Причем в каждом регионе изделия из теста имеют свое название. Может среди россиян найдутся те, кто останутся равнодушными к пасте, ссылаясь на высокую калорийность блюда. Якобы суши для них – выгодный вариант, поскольку оно считается диетическим. Если посмотреть на итальянцев, поедающих пасту ежедневно в огромных количествах, нельзя сказать, что все они полные. Макаронные изделия готовят их высококачественных твердых сортов пшеницы, и употребление их в пищу не может кардинально повлиять на вес.

06.09.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #