Главная Блоги местных жителей Культура и общество Вячеслав Кантор: "Борьба с антисемитизмом должна вестись методично"

Вячеслав Кантор: "Борьба с антисемитизмом должна вестись методично"

Культура и общество

Среди европейских миллионеров-предпринимателей имя Вячеслава Владимировича Кантора хорошо известно. Forbes отводит ему 34-ю позицию по объему частных капиталов в России. На 2017 год состояние Вячеслава Кантора составляло более 3 млрд долларов. Кроме того, Вячеслав Владимирович является активным общественным деятелем, который выступает за развитие толерантности по отношению к людям любых наций. Предприниматель из России призывает бороться с проявлениями расизма, неонацизма, а также с угрозой ядерной войны. Он является главой ЕЕК, Люксембургского форума, Европейского совета по примирению, толерантности. По твердому убеждению Кантора, европейское сообщество обязано противостоять проявлениям нетерпимости и жестокости.

Вячеслав Кантор – москвич, он появился на свет в 1953 году. После окончания авиационного института пришел в науку и сделал на этом поприще карьеру. В 1993 занял кресло руководителя предприятия «Акрон», стал успешным бизнесменом. Предпринимательскую деятельность Кантор удачно совмещает с общественной. Так, несколько лет, до 2000-го, он являлся советником Председателя СФ ФС России. В 2005-м был назначен главой международного форума, посвященного памяти Холокоста, а еще через два года возглавил ЕЕК (Европейский еврейский конгресс). В эту организацию входят 42 общества евреев из нескольких европейских государств.

В Европейском еврейском конгрессе Вячеслав Кантор участвует уже много лет, а руководить им начал с 2007 года. Основное направление его работы там – жизнь евреев в Европе. Для этого разрабатываются и продвигаются программы, помогающие молодому поколению евреев приобщаться к своему историческому и культурному наследию, укреплять национальное самосознание.

При Тель-Авивском университете в 2010 году открылся Центр Кантора. Организация эта всесторонне изучает жизнь своих соотечественников не только в Израиле, но и во многих европейских странах. Рассматриваются законы, направленные на противостояние антисемитизму. Центр ставит целью создание закона, который сможет полностью уничтожить антисемитизм в мире.

Ежегодно Кантор выступает с докладом о ситуации с антисемитизмом. Как показывает статистика, чувство беззащитности не покидает европейских евреев. На первом месте стоит Франция – здесь чаще всех других стран совершаются преступления на почве антисемитизма. В западных европейских странах, США и Канаде такие цифры тоже возрастают. Решать проблем нужно незамедлительно – к этому и призывает Кантор. По его мнению, необходим систематический мониторинг и постоянное пресечение любых источников ненависти к евреям. 

26.06.2019 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #