Виды ресторанов

Культура и общество

Любой ресторан является частью обширной индустрии питания. Если говорить о качественном обслуживании туристов, без этих заведений в туристической отрасли обойтись просто невозможно. Так как запросы у клиентов разные, рестораны приобретают самые специфические черты.

В таком месте, как качественный банкетный ресторан, посетитель должен получать удовольствие не только от блюд и напитков, которые он пробует, но также от обслуживания и сервиса. Потому будущему владельцу заведения стоит обратить на «философию ресторанного бизнеса». Это комплекс идей, который создают ему безупречный имидж. Рестораны могут ориентироваться на разноуровневых клиентов. Классифицируются они по разным параметрам.

Но выделяются их основные категории. Гастрономический ресторан предлагает блюда, отличающиеся сложной рецептурой. Клиентов обслуживают за столиками. Блюда варьируются в соответствии со временем года и наличием продуктов. Обязательно предлагается широкий ассортимент спиртных напитков. Повседневный или демократический ресторан отличается не только ценой, но и ассортиментом блюд, которые могут готовиться заранее и даже из полуфабрикатов. В баре клиент оплачивает счет за барной стойкой.

Линейный персонал обычно занимается уборкой столов. В барах транслируются какие-либо спортивные мероприятия или даже музыкальные клипы. В таких заведениях небольшая кухня и ограниченный выбор простых блюд. Но в чистом виде бары в России практически не встречаются. Что касается современных ресторанов быстрого обслуживания, то, как правило, в них нет официантов. Клиент обслуживает себя сам. Блюда обычно готовятся из замороженных полуфабрикатов и заранее. Такой вид питания принят в пиццериях.

Fast food - это быстрое обслуживание с более жесткими стандартами. В подобного рода заведениях ассортимент пищи невероятно узкий. Самый яркий пример такого ресторана - «Макдональдс». В Street food клиент платит за пищу около стойки. Ассортимент по минимуму, все быстро, дешево, хотя не всегда вкусно. В столовой как самом доступной заведении общественного питания меню и рецептура меняются очень часто в зависимости от набора продуктов.

26.08.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

реклама

# # #