Виды обивки для мягкой мебели

Культура и общество

Обивка является той частью мягкой мебели, которая прежде всего обращает на себя внимание. Именно ее цвет и фактура, сочетающаяся с формой дивана или кресла, определяет их внешний вид.

В наши дни популярна перетяжка мягкой мебели в Чебоксарах.

Обивка мягкой мебели служит для облицовывания других элементов изделия. Делается это при помощи обивочной ткани, которая подразделяется на два вида – текстильную и кожаную. В производстве современной мягкой мебели используется огромное многообразие тканей и кож, различающихся качеством, структурой, цветом, фактурой и, конечно, ценой. Чтобы ясно представлять, от чего зависят свойства и комфортность обивки мягкой мебели, нужно знать, какими качествами отличаются друг от друга материалы для ее облицовывания. Обивочные материалы не только создают эстетическую привлекательность. От их плотности, влагоустойчивости и износостойкости зависит, насколько долго мягкая мебель сохранит свой внешний вид и будет ли возможность его восстановить. Большое значение имеют и гигиенические свойства материалов для обивки.

В наши дни популярен ремонт кожаного дивана.

Следует различать покровные и обивочные материалы. Покровные материалы для кресел и диванов хозяину становятся видны только после окончательного износа обивочных материалов. Покровные материалы – это примитивные по фактуре, однотонные, неокрашенные, но очень прочные ткани, которое нужны для обтяжки скрытых от глаз технических элементов мебели. Чаще всего с этой целью используют простую мешковину или суровое полотно. Обивочные материалы более разнообразны. Обивочные материалы из ткани делятся на три группы: ткани из натуральных материалов, которые используются при обивке очень редко, искусственные и смешанные ткани. Обивочные материалы из текстиля имеют синтетическую или смешанную основу, но в любом случае - обязательное синтетическое покрытие. Наиболее комфортны тканые материалы, изготовленные на основе натуральных хлопковых или льняных волокон. Они обычно используются при обивке мягкой мебели для детей. Пометка «Green Cotton» на обивочной ткани свидетельствует о том, что хлопок для нее имеет высший уровень экологичности.

В современных условиях зачастую появляется необходимость в ремонте мебели. В наши дни популярен ремонт мебели в Чебоксарах.

В международной классификации обивочных материалов для мягкой мебели выделяется девять категорий. Нулевую категорию составляют легкие ткани. К первой и второй категориям относятся легкие плотные ткани. Третья и четвертая – это тяжелые ткани, различающиеся фактурой. Пятая - плотные ткани на основе натуральных волокон. В три высшие категории входят аналоги натуральной кожи, а также сама натуральная кожа, имеющая различную степень выделки.

19.07.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #