У вас в семье подрастает рыбак

Культура и общество

Каждый отец-рыбак мечтает однажды поехать на рыбалку со своим сыном. И конечно, папа сделает всё, чтобы ребенку понравился сей, на его взгляд, увлекательный процесс - рыбалка с детьми.

Начать привлечение и обучение азам рыболовства можно лет в 7-8. В крупных городах даже созданы специализированные школы для детей, желающих научиться рыболовству. Если у вас появилась такая возможность отдать своего ребенка на обучение в рыболовно-спортивную школу, сделайте это, не задумываясь.

Но, конечно, процесс обучения собственного сына самому гораздо приятнее. В таком случае папе придется поделиться своими снастями, а конкретно спиннингом. Но проблема в том, что спиннинг – достаточно сложная для ребенка снасть, со сложным устройством катушки, да к тому же весит немало. Поэтому правильно будет приобрести ребенку свой собственный спиннинг. Не стоит брать дорогой, потому что ребенок может его по неопытности сломать. Будет обидно. Выбирайте следующие параметры: длина не более 2 м, диаметр лески – 0,25 мм, размер катушки – 0,25 мм/100м. Такой спиннинг принадлежит к классу легких.

Познакомьте ребенка с приманкой прежде, чем поедете на рыбалку. Сделайте это хотя бы в ванной. Знакомство стоит начать с обычных «вертушек». Так называется блесна, сделанная своими руками. Она состоит из проволочки и лепестка. Из торговых можно использовать колеблющиеся блесны. Однозначно рано использовать воблеры и джиги. Способный мальчик научится неплохо забрасывать спиннинг уже на первой рыбалке. Но ошибок не избежать. Одной из самых распространенных будет «борода» из лески.

Предупредите ваше чадо об этом заранее и научите, как можно этого избежать. Еще одной распространенной ошибкой является неправильное отпускание лески при взмахе. Отпустишь рано – приманка будет на земле, если поздно – улетит слишком далеко.

23.08.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #