Главная Блоги местных жителей Культура и общество Швейцарские часы: советы по выбору

Швейцарские часы: советы по выбору

Культура и общество

Какие наручные часы по праву считаются самыми лучшими в мире? Конечно же, ответ все мы знаем - это швейцарские. Они не только очень точно показывают время, но и очень стильно и солидно выглядят. Сейчас выбор швейцарских часов настолько велик, что легко можно купить модель как для бизнесмена, так и для школьника. Пожилые люди отдают традиционно предпочтение классике и выбирают модели на ремешках из натуральной кожи, а для женщин есть стильные модели с бриллиантами и в золотых корпусах. Молодые люди чаще всего выбирают модели на металлическом браслете. Есть аксессуары и для спортсменов. Такие модели разрабатывались при непосредственном участии мировых знаменитостей с учетом всех их пожеланий.

Швейцарская продукция не только самая качественная, но и самая дорогая. Стоит ли платить за аксессуар целое состояние? Это, конечно, личное дело каждого. В прессе не раз мелькала информация о том, что самые богатые и знаменитые далеко не всегда приобретают именно оригинал. Дело в том, что реплики сделаны очень качественно и практически ничем не отличаются от оригинала. Более того, отличить их может только опытный эксперт, взяв часы в руки. Поэтому практичные люди, которые любят красивые вещи и умеют считать деньги, часто предпочитают точные копии.

Если копия выполнена качественно, то она прослужит вам долго и будет правильно показывать время до секунды. При выборе качественной копии следует обратить внимание на особенности внешнего вида и характеристики. Все качественные копии должны быть достоверными изделиями и точно повторять оригинал, до самых мелких деталей. Хорошая копия практически не отличима от оригинала, но в цене она будет стоить примерно в 20 раз меньше.

Покупают копии часов не только для себя, но и для подарка. Если вы знаете, что ваша девушка давно мечтает о хороших часах, но все время себе отказывает, у вас есть шанс исполнить ее желание. Над выбором бренда можно особо не задумываться. У каждого есть какие-то свои достоинства, но недостатков у них нет. Поэтому можете выбирать по дизайну, по размеру корпуса и цвету. Девушки обычно носят какие-то украшения. На этот момент обязательно нужно обратить внимание. Если ваша девушка предпочитает золото, то и часы лучше выбрать в желтом корпусе. И наоборот - для любительницы серебра больше подойдут аксессуары в белом корпусе.

Мужчине на подарок также нужно подбирать модель индивидуально. Ориентироваться надо на возраст, фигуру и занятия. Если вы приобретаете их просто для красоты, то можно выбирать любую модель. Для любителя спорта и активного времяпровождения нужны часы в титановом корпусе, желательно с эластичным резиновым или каучуковым ремешком.

Платить за настоящую продукцию, если можно купить реплику, вряд ли разумно, как мы уже говорили ранее. Но если вы все-таки решили приобрести оригинал, надо знать, как правильно выбрать швейцарские часы. В первую очередь надо точно знать, что часы собраны в Швейцарии. Все механизмы в часах должны быть только швейцарскими. Но совсем не обязательно, чтобы абсолютно все комплектующие были произведены в этой стране. Если в часах более 50% швейцарских деталей, то их можно смело называть швейцарскими. Контроль качества должен быть выполнен только в Швейцарии. При этом на циферблате должна быть надпись Swiss. Всегда при выборе часов обращайте внимание на стоимость. Хорошие настоящие швейцарские часы просто не могут стоить дешево. Средняя цена швейцарских часов около 2000$ США. Но если такой суммы у вас в распоряжении нет, то можно купить точные копии швейцарских часов, которые будут стоить намного меньше.

03.12.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #