Главная Блоги местных жителей Культура и общество Школьникам Звенигово обеспечат безопасность

Школьникам Звенигово обеспечат безопасность

Культура и общество

Звенигово расположен в Горномарийском районе, богатом на болотистые, лесные участки местности. Развитие города во многом определяется интенсивностью судоходства по Волге. Но и автодороги играют в экономической самостоятельности не последнюю роль. Администрация района постоянно принимает меры по улучшению безопасности движения. По статистике за прошлый год аварийность уменьшилась, но вместе с тем происшествия с участием детей все еще не редкость. Есть в этих ДТП вина взрослых, часто это безответственность владельцев автомобилей. При этом замечательная «резвость» лачетти 1.4 не один раз спасала от аварии. Но главную опасность представляет состояние дорог.

Дороги Звениговского района республики

Недостатки на трассах все водители испытывают на себе. При этом ДТП происходят из-за столкновений и наездов на пешеходов. Больше всего зарегистрировано случаев на дороге «Вятка». Не меньше дурной славой пользуется и шоссе Йошкар-Ола-Зеленодольск. Причины следующие.

Во-первых, не все участки дорог имеют освещение. Так, в местах повышенной опасности часто нет ни тротуара, ни освещения. Пример: на участке дороги Звенигово-Шелангер-Морки вблизи д. Аркамбал нередко создаются аварийные ситуации со смертельным исходом людей. Водители хороших машин (шевролет лачети, например) защищены подушками безопасности, что иногда спасает их или хотя бы снижает тяжесть повреждений.

Второе. Особенно важно предупредить детский травматизм в месяцы летних каникул. Организацией перевозки школьников занимается отдел образования. Разработаны максимально безопасные маршруты автобусов школ, детских лагерей. В Звениговском районе для этих целей задействовано 17 автобусов. Двигаются они по 24-м маршрутам. К началу учебного года для доставки детей в учебные заведения планируется приобрести две «Газели» (новые микроавтобусы).

Регулярные проверки своевременно выявляют нарушения и устраняют их. Это могут быть:

o несоответствие автомобиля требованиям ГОСТ (хорошо бы равняться в этом смысле на лучшие образцы техники, такие как шевроле лачетти);

o несоответствие движения автобусов из отдаленных районов предписанным маршрутам.

Предложено объявить конкурс и закупить автобусы-вездеходы для непроходимых дорог, а для школьников – светоотражающие ленты. Еще одним важным мероприятием является разработка оптимальных маршрутов на участках, примыкающих к школам.

24.07.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #