Ремонт домофонов

Культура и общество

Удобство домофонов уже оценили по достоинству, теперь нет надобности смотреть в глазок, кричать через дверь или мёрзнуть на улице, пока кто-то не откроет дверь, а также появилась возможность не впускать в дом нежеланных гостей. Существует два вида домофонов: обычный домофон, который устанавливают внутри помещения (он предназначен только для переговоров) и видеодомофон, который позволяет видеть посетителя и окружающую среду. Независимо от вида и стоимости домофона, как и любая техника, он может сломаться в любое время, а так как мы привыкли к удобству, нам потребуется квалифицированная помощь специалиста.

Но где взять такого специалиста, который быстро и эффективно провёл ремонтные работы. Чаще всего мы бежим в ту фирму, которая установила устройство, но они обычно разводят руками, говоря о том, что гарантийный срок вышел, и они ничем не могут помочь, а домофон лучше заменить, чем ремонтировать. Тогда возникает вопрос, что делать? Можно конечно купить и установить новый, но это недёшево стоит, да и менять всё время - это не выход. Срочный ремонт домофонов можно доверить только той фирме, которая заключит соответствующий договор, будет проводить профилактику устройства и отвечать за его бесперебойную работу.

Серьёзная поломка начинается с мелких неполадок в некоторых устройствах системы, на которые мы просто не обратили внимания. Невнимание приводит к масштабным поломкам и тогда ломается всё и сразу. Чтоб не допускать таких проблем и поддерживать устройство в рабочем состоянии, необходимо ежемесячно проводить техобслуживание, которое поможет предотвратить критические поломки. За своевременный технический контроль домофонов и постоянное устранение мелких неполадок придется платить ежемесячно, но только так вам обеспеченна долговечная эксплуатация устройства.

Причины поломки домофонов

Ремонт видеодомофонов начинается с диагностики цепей питания. Чаще всего причиной поломки является несущественные нарушения в контактах, отказ микроконтроллёров нескольких функций, микросхем или микропроцессора, разрыв проводов. Если вызывные панели ни на что не реагируют (клавиши, ключи, сигналы), то необходима срочная диагностика цепей питания и замена шлейфа. При отсутствии видеосигнала потребуется срочный ремонт коммутационной платы. Отказ могут спровоцировать различные элементы системы, а причин неисправности домофона может быть множество, так что без помощи высококвалифицированного специалиста вам не обойтись.

30.12.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #