Главная Блоги местных жителей Культура и общество Правила продажи пневматического оружия. Бизнесменам на заметку

Правила продажи пневматического оружия. Бизнесменам на заметку

Культура и общество

Бизнес, связанный с покупкой-продажей пневматического оружия, трудно назвать малоприбыльным. Но данная сфера деятельности является достаточно скользкой с законодательной точки зрения, поэтому чтобы не было проблем с законом, вам нужно будет постоянно тщательно следить за законодательной базой и изменениями в ней.

Газовое и огнестрельное бесствольное оружие сегодня приобрести можно или в специализированном оружейном магазине, или у физического лица, продающего товар через ЛРО, то есть полностью официально. Хотя слабомощная пневматика продается всем желающим (как правило) просто так, все же определенные нормы продажи средств самообороны и оружия для охоты, стрельбы и спорта существуют.

Так, для приобретения оружия в магазине гражданин должен иметь лицензию на приобретение, ношение и хранение. С этим документом и паспортом он отправляется в магазин для заключения сделки. В тех случаях, когда наличие оружия требует обязательного лицензирования, человек должен в течение двух недель пойти в ЛРО ОВД, но это уже его заботы, а не вас, как продавца.

Для приобретения вайраух 100, например, или другой пневматики существует несколько рабочих схем:

  1. Через магазин, когда продавец выполняет все прописанные в законе условия, но и у покупателя есть все документы на руках (если они требуются в данном случае). Правда, если вы осуществляете продажу не как магазин, а как частное лицо, но через магазин, то покупатель должен будет заплатить дополнительные комиссионные – установленную вами цену и процент магазина за участие в сделке. В этом ничего страшного нет, но предупредить покупателя о предстоящих тратах следует заранее.
  2. Через ЛРО. В данном случае продавец и покупатель, имея лицензии и общегражданские паспорта, являются в ЛРО (обязательно по месту жительства продавца). Сотрудники ЛРО снимают оружие с учета и вписывают его в лицензию покупателя. У оружейного магазина принцип работы тот же, но сама сделка получается более отлаженной и, соответственно, простой.

Если говорить про пневматические пистолеты, ружья и винтовки, то пока что оружие первого типа (то есть малой мощности) можно спокойно продавать и покупать без лишних бумажек и хлопот для обеих сторон. Правда, пневматика в последнее время не дает спокойно спать депутатам, так что не исключено, что в ближайшее время правила ее покупки и продажи могут несколько ужесточиться.

03.12.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #