Покупаем набор посуды

Культура и общество

Разным продуктам разную посуду

Чтобы готовить нам в любом случае понадобится посуда. Но важный момент — для готовки разных блюд необходима разная посуда. Более чем нерационально готовить одну порцию макарон в пятилитровой кастрюле. И потому для того, чтобы в любой момент можно было приготовить то или иное блюдо, нужно иметь на кухне разнообразную посуду.

Оптом дешевле

Некоторые предпочитают покупать посуду по одному экземпляру. Это оправдано, когда нет какой то одной единицы или она испортилась. Но в данном случае всегда будет присутствовать большая стоимость покупки. Поэтому первая выгода, если вы купите набор посуды это экономия средств. Если приобретать все те же предметы по отдельности, то цена может возрасти в полтора-два раза.

В наборе все компоненты изначально подходят друг другу

Второй немаловажный аспект, раскрывающий почему лучше приобретать набор, это дизайн. Несмотря на то, что кастрюли очень похожи по строению, их внешний вид очень разнообразен. Поэтому, ваша кухня может выглядеть как детская комната — все предметы яркие и очень очень разные, (это если все кастрюли куплены отдельно). Если же вы приобретаете набор, то он будет выглядеть стильно именно за счет единства исполнения всех компонентов.

Важно из чего сделан набор

Разумеется, подбирая набор надо ориентироваться на то, зачем он вам вообще нужен. Кроме того, важно понимать разницу между разными видами материалов, из которых делают наборы посуды.

Нержавеющая сталь прочна, надежна и неприхотлива. Такую кастрюлю можно использовать для готовки долгое время. Зеркальная или матовая полировка — вот варианты внешнего вида такой посуды. В ней можно варить все блюда и единственное, чего «боится» нержавеющая сталь, это пищевая кислота и крепкие растворы соли. От них на поверхности могут появиться пятна. К металлу легко пригорает пища. Поэтому нужно внимательно следить, чтобы блюдо именно варилось, а не жарилось, что может случиться.

Эмалированная посуда удобна, красиво выглядит и так же разнообразна по вариантам использования как и из нержавейки. Единственный ее недостаток это возможность отколоть эмаль. В этом случае, поврежденную кастрюлю придется менять.

Алюминий быстро передает тепло, поэтому в нем быстро закипит вода. Но в такой посуде нельзя варить супы, поскольку выходя из овощей, органические кислоты вступят в химическую реакцию, с образованием вредных окислов.

Безопасное покрытие

Современные технологии позволяют делать металлическую посуду с керамическим покрытием. Такой материал очень безопасен, поскольку не реагирует с приготовляемой пищей химически, сохраняя все питательные вещества сохранными. Поэтому такая посуда самая безопасная для готовки.

Набор для кухни или наоборот

Кроме материала, из которого изготовлена посуда нужно учитывать какой набор вам нужен — из трех кастрюль или десяти. Должны ли в него входить дополнительные аксессуары или нет. Чтобы купить набор посуды который максимально подойдет именно вам, нужно учитывать и дизайн вашей кухни.  

19.08.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #