Охрана труда на производстве

Культура и общество

Об охране труда вспоминают, чаще всего, уже тогда, когда «охранять» уже поздно, а пришло время «спасать». И, чаще всего такую халатность проявляют сами рядовые работники. «Авось да небось» до сих пор царят в головах многих наших соотечественников. Поэтому на всех промышленных предприятиях законодательство требует создание уголков по охране труда и стенды по технике безопасности, а там, где работников более сотни – кабинетов охраны труда.

Но если вся профилактическая информация будет ютиться в одном, чаще всего, закрытом на ключ месте, толку от нее не будет никакого. Поэтому стенды по технике безопасности должны быть рядом с рабочим местом. И отражать специфику труда именно на этом участке производства. Но если участок загрязнен или работники на нем бывают только кратковременно, то лучше перенести стенды с информацией по охране труда в комфортное место. Предпочтительно туда, где сотрудники отдыхают.

Но мало разместить такие стенды в удобном для знакомства с их содержанием месте. Надо сделать все возможное, чтобы информацию прочитали и запомнили. А это зависит только от правильной подачи нужного контента. Такое возможно только, если за работу берутся профессионалы, отдавшие пропаганде безопасного труда и жизнедеятельности многие годы. Такие, какие работают в Научно-производственном предприятии «Центр Охраны Труда» (http://www.atis-ars.ru/).

Что предлагает это научно-производственное предприятие специалистам по охране труда и инженерам по технике безопасности промышленных производств? В первую очередь, полные комплекты соответствующих плакатов по всевозможным профессиям самых разных отраслей. Но это будут не простые бумажные листы, которые привычны уже много десятилетий Хотя есть и такие, бюджетные, предложения, но намного интереснее современно оформленные стенды, впаянные в прозрачные пластиковые защитные конструкции. Или магнитные стенды. А также ультратонкие, чуть больше двух сантиметров толщиной, короба с подсветкой из светодиодов и пультом дистанционного управления. Такие плакаты незаменимы при проведении лекций по технике безопасности или при разборе аварийных ситуаций. Хорошо будут восприниматься и большие красивые остекленные витрины, заполненные нужным наглядным материалом.

Но лучше заказать готовый, под ключ, полностью соответствующий специфике конкретного предприятия кабинет охраны труда. Или кабинет психологической разгрузки со всем его сложным оборудованием.

22.11.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #