О православном журнале

Культура и общество

Читателями журнала «Наследник» в основном являются молодые люди, которые задумываются о смысле жизни, интересуются православием и хотят жить по законам же православия. Творческий союз издателей и авторов журнала старается помочь молодежи найти свой путь в жизни, поэтому им пришла идея создания лучшего молодёжного СМИ. Каждый новый номер журнала – это отдельная тема об актуальной проблеме современности, рассмотренная через призму православия. О любви, о взаимопонимании, о красоте.

Журнал «Наследник» зародился еще 6 лет назад. В это время школьники одной из московских гимназий стали выпускать собственную газету. Дети выросли, окончили школу. Каждый нашел свой путь в жизни. Кто-то учится, кто–то работает. Но они не потеряли связь друг с другом и решили, что «Наследник» должен жить и развиваться. Издание было официально зарегистрировано и в состав издательского коллектива, в основном, вошли бывшие гимназисты. Со времени официального выпуска журнала прошло уже четыре года. Но за последние два - журнал совершенно преобразился. Внешний облик журнала изменился до неузнаваемости. Великолепная полиграфия и красочные фотографии теперь сияют на глянцевой бумаге, что совершенно не умаляет тем православной тематики. Журналисты и фотографы по прежнему преподносят материал на высоком духовном уровне, что только расширяет аудиторию читателей. Для читателей проводится художественно-публицистический конкурс "Наследник".

Как признается издатель, главная цель журнала – рассказать молодежи доступным и простым языком о том, что более всего тревожит человеческие умы издавна. Смысл жизни, вечные ценности, необъятность вселенной и божье провидение. Много внимания уделяется и культуре, ее современному развитию и сохранению старых традиций. Корреспонденты журнала отмечают, что самое главное в их работе - это человеческие эмоции и радость от этих эмоций. Очень приятно видеть, как старые и новые читатели обсуждают статьи, передают журнал из рук в руки, при этом становясь духовно - богаче и понимая ранее необъяснимые, или не интересующие, вещи.

Как сообщил главный редактор, православный журнал «Наследник» стал настоящим наследником газеты «Китеж – град». С названием долго не могли определиться. Сначала хотели придумать новое и даже утвердили его. Но рассказ в Евангелии о юноше, который спросил у Христа: «Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?», расставил все по своим местам. Этот вопрос молодого юноши стал ответом на вопрос, как назвать журнал. Конечно «Наследник». Именно современная молодежь является наследниками всего того, с чем жили, что создавали и лелеяли наши отцы, деды и прадеды. А это не только материальное наследство, но и духовное, даже в большей степени.

28.01.2014 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

реклама

# # #