Главная Блоги местных жителей Культура и общество Нужен ли типографии штатный дизайнер?

Нужен ли типографии штатный дизайнер?

Культура и общество

Заказывая в типографии ту или иную полиграфическую продукцию, клиенты неизменно сталкиваются с тем, что к ней нужно подготовить дизайн-проект и макет. При этом сегодня заказчики полиграфических услуг имеют возможность выбора: заказать дизайн кружки с логотипом в типографии или обратиться за помощью к стороннему представителю. Первый вариант, конечно, предпочтителен для обеих сторон, однако что делать, если типография по каким-либо причинам не предоставляет эти услуги?

Есть здесь еще одно решение. Практически все предприятия (причем касается это не только полиграфической отрасли) нанимают в штат дизайнера, чтобы иметь возможность быстро и действительно качественно подготовить макет печатной продукции, а также разработать дизайн-проект будущего изделия. Согласитесь, всегда приятнее работать с профессионалами своего дела, которые способны быстро и правильно составить наброски изделия, при этом учитывая все выдвинутые пожелания заказчика. А в случае с типографиями это имеет еще одно несомненное преимущество – доставляет гораздо меньше хлопот, ведь изделие можно сразу отправить в печать.

Конечно, «заводить» штатного дизайнера или нет – дело каждого отдельного работодателя. Его услуги, например, крайне необходимы в том случае, когда компания постоянно расширяет свои активы, и каждый месяц имеет на ежедневники с логотипом 2014 стабильный приток клиентов. Действительно, при частых заказах полиграфической продукции различного ассортимента и различных дизайнов, штатный дизайнер будет очень необходимым.

В том же случае, если фирма не отличается крупными размерами, держать штатного дизайнера на окладе накладно, а порой и нецелесообразно. Вот тут-то и начинаются настоящие чудеса: подготовку макетов поручают бухгалтерам, программистам, секретарям или даже студентам-практикантам, только-только освоившим начальные азы Adobe Photoshop. Они честно пытаются красиво нарисовать календари трио, визитные карточки и полиграфию, однако выходить это не на должном высоком уровне…

Понятное дело, каждому заказчику хочется сэкономить на дизайне, однако делать это категорически нельзя! Ведь это чревато тем, что мнение об этой фирме испортиться бесповоротно и навсегда. Если уж типография не имеет возможность нанять профессионального дизайнера, лучше и вовсе не предлагать эту услугу.

Впрочем, не стоит обходить и такой вариант, как самостоятельная подготовка макета к печати. Зачастую клиенты рисуют его сами, руководствуясь соображениями экономии денежных средств. Хотим отметить, что в этом случае очень важно держать тесный контакт с типографией-исполнителем, которая будет заниматься изготовлением печатной продукции, так ее специалисты всегда смогут проконсультировать вас о самых распространенных ошибках, допускаемых при составлении макетов, а также рассказать о программах, в которых эти самые макеты необходимо предоставить.

10.07.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #