Немного о реалити-шоу

Культура и общество

«За стеклом» - это проект, который в нашем стране стал первым проектом подглядывания. Он вышел на телеканале ТВ-6, который в наше время уже не работает. Прототипом этого проекта было шоу под названием «Большой брат», которое запустилось на телеканале ТНТ. Ещё на этом же канале транслировалось реалити шоу Голод, которое было весьма популярно.

В две тысячи пятом году все закончилось, а вот в две тысячи первом году разгорелись большие страсти – и не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Как мы знаем, существует не только российская версия, такие проекты снимались и в других странах. Так вот, в Польше прямо со съемочной площадки один из участников поехал в больницу, диагноз ему поставили следующий – нервный срыв, причем, тяжелый.

Интересно заметить, что в то время герои российской серии боролись за квартиру, а вот главным призом польской версии был миллион злотых, в переводе на американскую валюту – это двести пятьдесят тысяч долларов. Касаемо же шоу «Большой брат», которое начало выходить на телеэкранах с одна тысячи девятьсот девяносто шестого года, то следует заметить, что пару дней зрители из Британии были в прямом смысле этого слова шокированы сценой драки. Герои начали драться, причем, до крови.

Членам съемочной группы не оставалось ничего другого, как войти и помешать им, такое участие съемочной группы встретилось впервые. Участники так заигрались, что прямо кидали друг по другу элементами мебели. «Большой брат» также начал сниматься и выходить в эфир вплоть до стран Востока.

На одном из островов, который носит название Амвадж, построили специальный дом, который был приспособлен для тех, кто исповедует мусульманскую веру. Здесь были не только мужская и женская комнаты, но также и специальная молельная комната. Компания, которая подобралась, была весьма любопытной.

Один из участников не снимал солнцезащитные очки даже в ночное время суток, был также ювелир, тренер по карате, один из участников танцевал сальсу. А вот американский проект «Оставшийся в живых» стал родоначальником российского выпуска под названием «Последний герой».

Соседи – вот главная тема нашего русского выпуска, и эта тема оказалась очень актуальной и популярной в нашей стране. В США ирония отсутствует в подобных шоу, там такие реалити-шоу возникают прямо-таки на ровном месте, например, в одном из шоу участникам было предложено попытаться сесть на самолет без ранее купленного билета, и им это удалось. Интересно, а как бы обстояли дела, если бы эти участники действовали на территории нашей страны, удалось ли бы им это сделать в России?

29.07.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

реклама

# # #