На японцев обрушилась жара

Культура и общество

Как сообщает агентство NewsOfJapan, недавно метеорологи Токио зафиксировали самую высокую температуру воздуха за 138 лет, то есть практически за весь период национальных погодных наблюдений.

Повышенная для осеннего сезона температура воздуха обязана своими градусами тропическому тайфуну с красивым названием «Данас». И это не предел, поскольку японцы уже предупреждены о том, что температура может и впредь повышаться.

Прошлым летом в Японии было зарегистрировано почти 340 летального исхода в результате тепловых ударов. Еще 50 тысячам японцев была оказана срочная медицинская помощь. Жители Японии не привыкли к таким температурным режимам, которые были установлены здесь летом – тогда в префектуре Яманаси термометры показывали до 33°С, в других префектурах температура была всего на 1-2 градуса ниже.

Метеорологи уже сообщили, что такая температура, когда в Токио было зафиксировано 30°С, держалась в 1915 году – на тот момент это был тепловой рекорд. В нынешнем году он оказался перекрыт новыми показателями.

Японские специалисты озабочены тем, как перенесут такую жару жители страны. Чаще всего, повышение температуры негативно отражается на здоровье людей, испытывающих проблемы с сердечнососудистой системой. Медики рекомендуют не выходить в самый солнцепек на улицу и пользоваться головными уборами, а также носить одежду, сшитую из натуральных легких тканей и активнее пользоваться кондиционерами. Не стоит пренебрегать и водой, которую нужно пить в больших объемах. В тех местах, где по каким-то причинам смешиваются холодные и теплые потоки воздуха, не исключено возникновение смерчей.

Впрочем, метеорологи прогнозируют небольшое понижение температуры, которое случится уже на выходных. И таким образом, температурный баланс установится в соответствии с сезоном.

Источник: japan-reporter.ru

18.10.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #