Лучшие книги человечества

Культура и общество

Многие считают, что книги всегда более значимы, чем фильмы и телепередачи. Вполне возможно, что это так и есть, хотя это мнение довольно спорное. Однако тот факт, что с помощью книг можно и нужно развивать свой интеллект, никто оспаривать не станет. Телевидение может открыть для человека новые горизонты информации, а вот если речь идет о воспитании характера, то здесь могут справиться только книги.

Не стоит упускать из виду и то, что книги развивают фантазию, так что время, проведенное с книгой, всегда становится наслаждением особенно с сайтом rubuki.com. Однако за те века, когда человечество научилось сочинять книги, их были выпущены многие и многие миллионы. Так что сегодня выбрать интересную книгу довольно сложно. Вот несколько рекомендаций, которые могут оказаться вам полезными.

«Сто лет одиночества» (Габриэль Гарсиа Маркес). В этой книге каждый найдет для себя что-то свое. Недаром роман является одним из самых востребованных сочинений до сих пор, книгу переводили на многие языки. Речь здесь идет о жизни небольшого поселка под названием Макондо, причем читатель может познакомиться с историей этого поселения, от его основания и до краха. В романе насчитывается достаточно много параллельных сюжетных линий, но они ничуть не затрудняют чтение. Читатель знакомится с семейством Буэндиа и ждет продолжения этих внутрисемейных отношений.

«Над пропастью во ржи» (Джером Сэлинджер). У автора есть немало рассказов, которые чем-то напоминают сюжетную линию романа, однако именно это его произведение считается фундаментальным в творчестве Сэлинджера. В центре событий находится Холден Колфилд, которому всего 16 лет, но он обладает таким умением сопереживать и чувствовать, что может сравняться в этом со взрослыми людьми. К сожалению, у подростка еще нет жизненного опыта, и потому он часто попадает в неприятные ситуации, не умея налаживать контакты. Хронологический фактор романа – 40-е послевоенные годы, в которые и происходит становление главного героя.

«Превращение» (Франц Кафка). Эту новеллу можно отнести к жанру фантастики, однако она гораздо глубже, чем можно предположить. Начинающий коммерсант Грегор вдруг начинает превращаться в чудовищного жука, и все то доброе и человечное, которое жило в нем, постепенно исчезает. Это замечает семья молодого человека, но ничего не может изменить.

Не стоит забывать и о тех книгах, которые были написаны в разные века, а не только в ХХ столетии. Все их можно анйти на http://rubuki.com/. К примеру, до сих пор высоко ценится «Ярмарка тщеславия», написанная Теккереем, и Сервантес с его «Дон Кихотом Ламанчским».

10.04.2014 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #