Легенда хоррора: взрослый путь

Культура и общество

Любители ужастиков не могут не помнить культовый фильм «Звонок», точнее, два его варианта – японский 1998 года (режиссер Хидэо Наката) и американский ремейк 2002 года (режиссер Гор Вербински). В американском варианте, а также в его продолжении «Звонок 2» 2005 г., главную роль исполнила известная актриса Наоми Уоттс. А вот юная актриса, сыгравшая дух утопленной в колодце Самары Морган, зрителям запомнилась меньше, особенно если учесть жутковатый грим, в котором она появлялась на экране.

Двенадцатилетнюю девочку звали Дейви Чейз. Сегодня она – успешная актриса, популярная певица и просто обворожительная молодая женщина, которая не очень-то почитает ужасы. Увидев фото Дейви, провести параллель с Самарой просто невозможно. На вас смотрит жизнерадостная топ-модель с очаровательной улыбкой и огромными бездонными глазами. Соответственно, и фильмы с ее участием имеют совсем другую направленность.

Актриса выступала на сцене с раннего возраста, участвуя в различных постановках и концертах как танцовщица и певица. С восьми лет она снималась в популярных телесериалах, в маленьких ролях, и продолжает сниматься в них до сих пор.

Популярной Чейз стала в том же 2002 году, в котором увидел свет фильм «Звонок», но совсем не за работу в этой картине. Она озвучила милую гавайскую и очаровательную девочку Лило в диснеевском анимационном фильме «Лило и Стич». Жанр этого милого мультика и его многочисленных сиквелов-сериалов – фантастика, поскольку второй главный герой, Стич, представляет собой забавного, вредного, но в тоже время доброго и отзывчиваого инопланетянина, которого Лило пытается воспитывать.

Многие из фильмов Дэйви – мелодрамы и романтические комедии, но она способна и на серьезную, вдумчивую и сильную игру. В 2012-м она исполнила главную роль наркоманки Мэри в драме «Желтый» режиссера Ника Кассаветиса. Из других крупных работ следует отметить психологический триллер «Мордашка» (2010) и детективно-мистическую историю «С. Дарко» (2009). Всего на настоящее время в копилке у актрисы – участие более чем в 45 проектах. Фильмы 2014 года также не обойдутся без ее игры, однако о своих творческих планах Чейз предпочитает не распространяться. Нам остается ждать новых премьер.

К слову, уже в августе текущего года начнутся съёмки фильма о Джеке-потрошителе «Джек вернулся» (Jack's Back), в котором Дэйви исполнит роль Одри.

10.09.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #