Китайские породы собак

Культура и общество

В китайской культуре собак никогда не ценили, потому отследить начало породы было невозможно. Первые источники о шарпеях появились, когда те объявились в США. О том, что это совсем не древняя порода, может еще говорить тот факт, что в дневниках Марко Поло (1271 год) о них ничего не упоминалось, хоть и были подробно описаны мопсы и чау-чау. История бойцовских псов началась после 1751 года, когда в Китай благодаря морской торговле был завезен первый чау-чау. Чтобы создать исконно китайскую бойцовскую породу, сами китайцы смешали английские породы (бульдог, мастиф) и короткошерстные чау-чау. В итоге получилась порода очень универсальная. Этих собак использовали для охоты, как компаньонов и как пастухов. Кстати говоря, эти же качества есть и у шарпеев. Чау-чау, после того, как коммунисты боролись с собаками в целом, остались в итоге лишь в Гонконге.

Большинство из тех, кто приобретают себе домой питомцев должны понимать, что за ними нужно хорошо ухаживать и заботиться. Ведь, если этого не делать, животные могут умереть из-за плохого ухода. Ваш маленький друг, несомненно, всегда будет дарить вам только самые приятные и теплые моменты, но вместе с ними, заботы и хлопоты. Все хорошее почти всегда имеет побочные эффекты. Вы также должны обеспечить своему животному достойный досуг и сбалансированное питание, которое будет содержать в себе жиры, углеводы, белки, витамины для шарпея WOLMAR WINSOME vetww.com и разные минералы.

Если вашим домашним питомцем оказался крошечный чихуахуа, тогда вы должны заинтересоваться предложениями, которые специально разработаны для этой породы. И это витамины от WOLMAR WINSOME, которые можно купить в Internet по приемлемым ценам и с доставкой прямо вам в руки. Ваша собачка станет гораздо активнее, ее энергия жизненная увеличится, а рост шерсти улучшится. Хоть они и не умеет говорить, но, поверьте, будет благодарны.

25.09.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #