Главная Блоги местных жителей Культура и общество Как создать фигуры в своем саду

Как создать фигуры в своем саду

Культура и общество

Компания «Сад радости» занимается производством садового декора. Это включает в себя изготовление садовых фигур, скульптур, гипсовых копилок, каркасов для скульптур и многое другое. Вся производимая продукция имеет высокое качество и реализуется по доступным ценам. На сегодняшний день изделия «Сада радости» можно найти по всей России.

Основная задача предприятия – производство изделий, которые обеспечат хорошую прибыль оптовым клиентам компании. С помощью производимых конструкций потребители имеют все возможности для создания уникальных и нестандартных ландшафтов для своих участков и дворов.

Один из видов продукции – это топиари в Самаре, которая представляет собой живую скульптуру. В каждом саду, помимо деревьев и кустарников, должна быть своя «изюминка». Сегодня ландшафтный дизайн предлагает множество решений для сада и пользуется огромной популярностью. Одним из таких оригинальных решений является установка топиари. Это искусство берет свое начало еще в Древнем Египте – именно там возникла традиция художественной обрезки деревьев и придания кронам определенных форм. Жители Древнего Вавилона также ценили подобный вид искусства – там он вышел на такой уровень, что результатом стало создание висячих садов Семирамиды. Изготовление топиари из дерева – это трудоемкий и долгий процесс, который требует высокого профессионализма и хороших навыков. Кроме этого, нередко на создание какой-то формы уходит несколько лет.

В современном ландшафтном дизайне есть другой вариант: рамы для топиари и каркасные топиари. Топиарной рамой называют каркас определенной формы, который сделан из проволоки. Он помещает поверх дерева или кустарника. При помощи этого каркаса формирование кроны значительно упрощается.

17.07.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #