Главная Блоги местных жителей Культура и общество Использование турникета-трипода

Использование турникета-трипода

Культура и общество

Одними из самых часто используемых турникетов в России и странах ближнего зарубежья считаются турникеты-триподы. Такой вид турникета очень часто можно увидеть в офисных центрах, а также на промышленных предприятиях, в школах и других самых разнообразных заведениях. Турникеты-триподы на сегодняшний день предлагаются большинством производителей систем контроля и управления доступом. В разделе турникеты YUMtrade.ru в широком ассортименте можно найти турникеты таких торговых марок, как ОМА, PERCo, Ростов-Дон, Praktika.

Турникеты-триподы от Торгового дома ЮМ имеют достаточно широкую популярность, и турникеты-триподы здесь качественные и проверены временем. Они широко распространены по нескольким причинам. Первой причиной является их цена. Турникет-трипод обладает самой низкой стоимостью среди всего многообразия типов турникетов. Это связано с простотой конструкции данного типа турникета. Второй причиной является компактность турникета-трипода. Его возможно установить на проходной самой разной ширины. Турникет-трипод обширно применяется в целях организации и контроля проходной зоны. Турникеты-триподы установлены в самых разнообразных местах – в школах, университетах, в любом городском автобусе. Турникеты-триподы установлены в проходах на станциях пригородных поездов. Их можно встретить даже во многих государственных учреждениях, например, министерствах и ведомствах. Турникеты-триподы заслужили большое уважение и среди пожарных. Использование подобного турникета дает возможность в очень короткие сроки легко и без проблем освободить выход. Для этих целей одними производителями предложены специальные преграждающие путь планки «Антипаника», а другие предлагают планки, которые освобождают беспрепятственный выход в автоматическом режиме.

Пользование турникетом-триподом предполагает выполнение ряда рекомендаций. Так, например, этот турникет не рекомендуется применять в тех местах, где проходит большой поток людей. В этом случае оптимальным будет выбор нормально-открытого тумбового турникета (турникета типа «метро»). Стоит отметить, что турникет-трипод не всегда дает возможность пользования в автономном режиме. Рядом с этим турникетом должен находиться рядом сотрудник охраны. Турникет-трипод может создавать сложности для прохода тем людям, которые имеют ограниченные возможности. И рекомендуется не использовать его в таких местах, в которых очень часто перемещаются крупногабаритные грузы.

05.12.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

реклама

# # #