Чем хороши васаби и имбирь
Японская кухня высоко ценится современными гурманами. Тем более приятно знать, что жители Москвы теперь могут не ограничивать себя в употреблении таких изысканных блюд, как роллы, суши, сашими и так далее. В среднем по столице заказать суши и ждать доставки заказа из ресторана составляет около часа. Японцы активно используют в приготовлении многих блюд имбирь и васаби. Разумеется, сегодня многие знают, каким вкусом обладают эти приправы. А вот люди, которые еще незнакомы с японской кухней, нередко считают, что эти продукты могут быть отдельным блюдом, пробуют васаби… и по их округлившимся глазам тут же становится понятно – пряность оказалась для них слишком острой.
Конечно, специфические вкусовые свойства имбиря и васаби могут раз и навсегда оттолкнуть неподготовленного человека. А ведь оба этих продукта являются неизменным дополнением к японским рыбным блюдам, да и просто чрезвычайно полезны для нашего организма.
Японцы называют маринованный имбирь «гари». Он подается в тонко наструганном виде и способен вывести из организма все вредные вещества, начиная от токсинов и заканчивая бактериями. Если вы чувствуете себя уставшим, если вас одолевает апатия – попробуйте маринованный имбирь, он повысит ваш тонус. К тому же, имбирь сегодня широко рекламируется как средство, способное помочь похудеть.
Что касается васаби, то пользы от него не меньше, чем от имбиря. У васаби есть европейское название – «японский хрен». Это корень, который протерт до порошкообразного состояния и смешан с водой. Васаби незаменим при излечении от многих заболеваний, он обладает свойством избавлять организм от микробов и, что особенно важно, от тех бактерий, которые могут вызывать кариес. Люди, не желающие возникновения тромбов, стараются сделать васаби непременным дополнением к своей пище. Нередко васаби используют при лечении астмы или для того, чтобы повысить артериальное давление.