Главная Блоги местных жителей Культура и общество Чай пуэр: основные разновидности

Чай пуэр: основные разновидности

Культура и общество

Пуэром называется изготавливаемый в Китае чай, который, по сравнению с другими чаями, обладает самой сильной ферментацией листа. Его делят на две основных разновидности: Пуэр Шен и Пуэр Шу.

Для производства Пуэра Шу используют метод влажного скирдования. Суть метода состоит в том, что чайные листья собираются в кучи небольшого размера, после чего они накрываются влажными мешками и производят их выдержку при определённых условиях влажности и температуры. Листья Шу обычно имеют более тёмный, практически чёрный цвет. Чай этого типа подвергают ускоренной, более сложной обработке, повторному высушиванию и процессу пост-ферментации. В связи с этим вкус у Пуэров Шу является более насыщенным, с земляным привкусом и нотками сухофруктов. Настой такого чая довольно тёмный, напоминающий по цвету чёрный кофе. Чем выше качество и дольше выдержка, тем более мягок вкус Пуэров Шу, меньше привкус землистости и более выражен привкус сухофруктов. Каждая новая заварка позволяет улавливать игру послевкусий. Интересно, что в продаже отыскать и купить пуэр Шу намного легче, чем Пуэры Шен.

У Пуэров Шен цвет листьев зеленоватый, более светлый. Для их изготовления применяют естественную, медленную ферментацию.

09.12.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

реклама

# # #