Часы Jacques Lemans

Культура и общество

Между Парижем и Нантом находится город Ле-Ман. Это старинный провинциальный французский город. Среди его исторических достопримечательностей - собор XII века в готическом стиле Сен-Жюльен и аббатство де Л'Эпо, известное тем, что его основала в XIX веке подруга легендарного Ричарда Львиное Сердце королева Беренгария.

Но среди большинства наших современников он приобрел известность гоночной трассой. Ежегодно на ней соревнуются в своей надежности и выносливости лучшие в Европе автомобили. Речь идет о знаменитых «24 часах Ле-Мана». В течение двух июньских дней улицы города оказываются заполненными теми, кто хочет увидеть роскошные «Ягуары» и престижные «Бентли» в боевых условиях. Обладателям автомобилей «высшего света» приходится провести ночь перед началом заездов не в роскошном номере отеля, а в салоне своей собственной машины. «24 часа Ле-Мана» - это автомобильный Уимблдон, где собираются тонкие знатоки и аристократы автоспорта. Побывать здесь – не только модно, но и престижно.

Из уроженцев Ле-Мана всему миру известны Генрих Второй, ставший впоследствии английским королем, и выходец из старинной аристократической Жак Леман. Семья последнего еще в XIX веке, в эпоху войн и революций, перебралась в тихую Швейцарию. Здесь Леманы занялись непривычными, но традиционными для этой маленькой страны банковским делом и производством часов.

На нашем сайте сенсации Ульяновска предлагаем Вашему вниманию изысканные и надежные часы Jacques-Lemans.

Леманы-банкиры особых успехов добиться не смогли, а Леманы-часовщики упорно трудились, пока в династии не появился Жак Леман. Еще молодым человеком каждый год вместе с друзьями он отправлялся на историческую родину, чтобы побывать на знаменитом автомарафоне. Здесь он внимательно наблюдал за тем, как побеждает точный инженерный расчет и умение не сбиваться с заданного ритма в любых погодных условиях. Один из приятелей Жака, раздосадованный на неточность своих наручных часов. подчеркнул техническое превосходство автомобилей над хронометрами. Этого было достаточно, чтобы Леман решил создать собственные часы Jacques-Lemans, не уступающие по совершенству победителям гонок. Но, в отличие от автомобилей, они должны были сочетать высочайшую надежность и изысканный дизайн с доступной большинству ценой - бизнес новости.

Фирма Jacques Lemans выбрала в качестве основного принципа точность и разумный консерватизм. Ее часы элегантны, функциональны и удобны. Стекла сделаны из сапфира и надежно защищают часовой механизм.

05.11.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

реклама

# # #