Агенство "Книга-Сервис"

Культура и общество

Когда-то, в рамках пропаганды книги государственным комитетом, который занимался делами издательств, книжной торговлей, а также полиграфией была задействована система «Книга – почтой», которая взяла на себя более восьми процентов книжного розничного товарооборота по стране. Несколько десятков лет назад работало пятьдесят магазинов и четыреста семьдесят три отдела «Книга – почтой». Подобные системы, которые занимались посылочно-почтовой торговлей, расположились на украинских (45%), белорусских (5%) и российских (40%) территориях.

Более шестидесяти процентов русской системы приходилось на Москву. Основной задачей, которую для себя поставила посылочно-почтовая торговля книгами, было восполнить существовавший объективно низкий уровень обслуживания сельского населения, а также в средних и маленьких городках страны. Каждый крупный магазин имел свое отделение для связи почтой, которое пребывая на договорном начале, осуществляло отправку и оформление посылок и бандеролей с заказанными в них книгами.

А вот сервисный сбор за предоставляемые услуги, которые оказывали посылочно-почтовые предприятия, находился на уровне двух процентов от общей стоимости товара. Товары и заказы выполняли термином в три месяца. Ежегодно несколько раз выпускался бесцветный каталог http://akc.ru, имея тираж в триста тысяч экземпляров, который рассылали предприятиями посылочными по отделениям почтовой связи. Каждое отделение получало не более двух экземпляров каталога. Сами же каталоги подготавливали к выпуску целых полтора года, потому книжный репертуар очень часто уже оказывался застарелым. На базе специализированного магазина «Москнига» (1953 год), в ходе его приватизации образовано было агентство «Книга-Сервис» (1992 год). В агентстве стали заниматься подпиской разнообразных компаний на издания периодики, чем до сих пор и занимаются.

21.10.2013 Катя Майская

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

реклама

# # #